03:32

пятница,
23 февраля

Публикации Країна Надзвичайні події

В Харькове «заминировали» поезд

06.10.2013 / 19:32
В Харькове «заминировали» поезд
Националисты подоревают происки властей

Воскресенье в Харькове выдалось беспокойным: утром неизвестный сообщил о заминировании электрички Полтава-Лозовая, которая должна была отправляться с Центрального вокзала Харькова. Как обычно бывает в подобных случаях, взрывчатку не обнаружили. Пока что остается на свободе и «телефонный террорист». А вот на просторах националистических групп в социальных сетях сразу же связали этот инцидент с Маршем Украинского освободительного войска, который был запланирован в Лозовой.

Сигнал о заминировании электрички поступил на горячую линию ЮЖД в 08:47. Неизвестный сообщил о том, что в электричке Полтава-Лозовая заложена бомба. Как рассказали в пресс-службе транспортной милиции ЮЖД, правоохранители оцепили здание вокзала и эвакуировали около 400 человек. По словам очевидцев, силовики сосредоточили поиски вокруг 5-й платформы, с которой должна была отправляться электричка на Лозовую. Однако пассажиров к составу не пустили. Поиски так и не увенчались успехом, кинологи и взрывотехники взрывчатку не обнаружили. Но на этом «экшн» не закончился. Буквально через два часа неизвестный снова сообщил о заминировании! На этот раз, электрички Харьков – Лозовая. «На время поисков территория была оцеплена, с вокзала было эвакуировано более 1 800 человек пассажиров и работников, – сообщили в секторе по связям с общественностью УМВД на Южной железной дороге. – Было принято решение проверить все электрички, следующие в направлении Лозовой». Сейчас поисками «шутника» занимаются правоохранительные органы.

Что интересно, в воскресенье днем в Лозовой стартовал Марш славы Украинского освободительного войска, организованный националистами. По мнению активистов, именно с этим событием связаны утренние заминирования на Центральном вокзале. «Есть инфа, что заминировали платформу на железнодорожном вокзале в Харькове! Друзья, неужели нас, националистов, это остановит? Сейчас ХХІ век и вариантов добраться до Лозовой много, благо, Лозовая не на другом конце света! Вперед к бою, за нами нация! Распространяйте инфу!», – написали на странице марша ВКонтакте. По мнению националистов, информация о «заминировании» – дело рук местных властей, ведь милиция оцепила как раз ту платформу, с которой должна была отправляться электричка на Лозовую.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 февраля
21 февраля