07:17

вторник,
25 января

Новости Страна Общество

Парень получил 5,5 лет за шутку о бомбе

15.05.2013 / 16:51
Парень получил 5,5 лет за шутку о бомбе
«Телефонный террорист» после ссоры с мамой слишком буквально воспринял ее слова и решил сесть в тюрьму

На днях Ленинский районный суд Харькова приговорил к реальному сроку парня, «заминировавшего» здание Южного вокзала в конце прошлого года. За информацию о местоположении бомбы он требовал 100 тысяч долларов. Однако, оказалось, что целью злоумышленника была… тюрьма.

Звонок в милицию с информацией минировании здания ЮЖД прозвучал 19 декабря. Неизвестный сообщил, что в одном из помещений спрятано 8 кг взрывчатки и потребовал $100 тысяч. Силовики эвакуировали всех находящихся внутри людей, однако бомбу так и не нашли.

Задержать «шутника» удалось в тот же день, им оказался 28-летний житель Харьковской области, который уже имел за плечами три года «условно» за попытку переправить нелегалов через госграницу Украины. Как стало известно «Взгляду», накануне парень поссорился с мамой, которая в сердцах посоветовала ему «или умереть, или сесть в тюрьму». Видимо, слова родительницы молодой человек воспринял слишком буквально.

"Приговором суда злоумышленник признан виновным в совершении преступления предусмотренного статьей 259 («заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности») Уголовного кодекса Украины и осужден по совокупности приговоров к лишению свободы сроком 5 лет и 5 месяцев», - рассказал начальник пресс-центра управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула. Кроме того, осужденный обязан будет оплатить фоноскопическую экспертизу стоимостью 3 тысячи гривен и возместить еще 10 тысяч убытков ЮЖД.

Юристы же говорят: такой жесткий приговор за телефонный терроризм - большая редкость. «Обычно ограничиваются условным сроком, - говорит адвокат Максим Корниенко. - Думаю, это было показательное решение, чтобы другим «шутникам» было неповадно».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
24 января
23 января
22 января