00:50

суббота,
04 декабря

Публикации Страна Происшествия

В Харькове с вокзала эвакуировали 600 человек

14.01.2014 / 12:12
В Харькове с вокзала эвакуировали 600 человек
Причиной тому — ложное сообщение о минировании

Спасатели эвакуировали более 600 человек с железнодорожного вокзала в Харькове из-за анонимного сообщения о минировании, которое впоследствии оказалось ложным. Об этом рассказывает отдел связей с общественностью управления МВД Украины на Южной железной дороге.

Так, 13 января в 19:30 в дежурную часть линейного отдела милиции на станции «Харьков-Пассажирский» поступило сообщение о минировании вокзала этой станции.

На место происшествия выехало руководство УМВД на ЮЖД, следственно-оперативная группа, работники кинологического центра и взрыво-технической службы.

Из здания вокзала и с его прилегающей территории были эвакуированы более 600 человек. Во время тщательной проверки взрывных устройств или взрывчатых веществ обнаружено не было.

Происшествие внесено в Единый реестр досудебных расследований и открыто уголовное производство по части 1 статьи 259 «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Работники милиции разыскивают хулигана, сообщившего о минировании.

Напомним, что 16 декабря в Тернополе милиция задержала мужчину, который сделал анонимный звонок и минировании Майдана Незалежности в Киеве. Его сообщение также оказалось ложным.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
3 декабря