11:20

четверг,
21 ноября

Киевсовет выделит 42 миллиона на гимназию Попова

01.10.2013 / 16:14
Киевсовет выделит 42 миллиона на гимназию Попова
«Киевская Русь» построена в долг

Киевсовет на своем грядущем заседании 2 октября должен внести дополнения в Программу социально-экономического развития столицы. Проект изменений предполагает внесение 42,6 миллионов гривен на оплату строительства гимназии «Киевская Русь». Часть указанной суммы пойдет на выплату зарплат строителям.

Возведение учебного заведения было завершено в рекордные под контролем главы КГГА Александра Попова. Гимназия находится в микрорайоне Осокорки-Северные в Дарницком районе Киева.

Как уже сообщал «Взгляд», существовал риск несвоевременной сдачи объекта из-за того, что строители работали практически в долг. Еще в августе этот вопрос обсуждался на бюджетной комиссии Киевсовета.

В планах КГГА возвести рядом с «Киевской Русью» лицей «Интеллект».

«Киевская Русь» - четырехэтажное учебное заведение площадью 3500 квадратных метров. В нем есть тренажерный зал и бассейн. В гимназии работает три компьютерных класса, арт-студия и лингафонный кабинет.

Как сообщал «Взгляд», Киевсовет утвердил бюджет столицы 8 февраля. В документе был оптимистично предусмотрен профицит в 300 миллионов гривен при общих доходах в 18,5 миллиардов. Правда, уже в июне Александр Попов заявил о «двухмиллиардной дыре» в столичной казне.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 ноября
20 ноября