t.A.T.u: «Если мы снова начнем целоваться — это будет психбольница»

27.09.2013 / 09:15
фото - Вииталий Лазебник
Участницы группы о причинах воссоединения дуэта и своих планах на будущее

Более 10 лет назад скандальный дуэт t.A.T.u с хитами «Я сошла с ума» и «Нас не догонят!» взорвал умы меломанов всего мира. Дерзких девчонок, осмелившихся создать на сцене образ подростков-лесбиянок, до сих пор по популярности за рубежом не смогла догнать ни одна из звезд стран пост-советского пространства.Четыре года назад дуэт заявил о своем распаде. А сегодня в Киеве 28-летние Лена Катина и Юля Волкова снова воссоединятся на сцене, чтобы дать свой первый большой концерт после длительной паузы. «Взгляду» удалось пообщаться с «татушками» накануне выступления, которое для Волковой будет непростым: у артистки проблемы с голосовыми связками, и даже во время интервью она могла говорить лишь шепотом.

– Как вас встретил Киев?

Юля Волкова – Свой ненаглядный Киев очень люблю, бываю здесь часто, появились друзья, с которыми обожаю общаться. Правда, сейчас, в основном, готовимся с Леной к концерту.

Лена Катина – А я, поскольку живу теперь в США, давно здесь не была и получаю просто огромное удовольствие, в том числе и от погоды. Киев встретил нас солнышком. Даже удалось немножко погулять, сходить в Лавру. Жаль, что в пещеры не попала, они уже были закрыты. А больше свободного времени не будет.

– Скажите, а на улицах вас узнавали, брали автографы?

Л.К. – Нет, меня редко узнают. Я ведь в обычной жизни выгляжу совсем не так, как на сцене. И мне повезло, потому что у меня есть возможность ходить везде и всюду и оставаться незамеченной. Мне это нравится, потому что иногда не хватает личного пространства.

Ю.В. – Раньше нам всегда не хватало свободы и времени. Сейчас мы уже можем управлять собственными жизнями и уделять внимание близким. А когда-то по 28-30 концертов в месяц – это была жесть!

– Ваш концерт называют грандиозным воссоединением t.A.T.u в Киеве.

Л.К. – Я бы не сказала, что это воссоединение. Просто недавно мы отмечали 10-летие со дня выхода альбома «200 по встречной», его переиздала американская компания. Тогда и решили снова поработать вместе и посмотреть, что из этого получится. Свой первый масштабный концерт мы дадим в Киеве.

– Группа t.A.T.u в умах слушателей ассоциируется с эпатажем. Собираетесь и на сей раз удивлять публику?

Л.К. – Ой, на самом деле мы уже всех так наудивляли... Представьте себе, если две 28-летние дамы начнут вдруг целоваться и руки себе запихивать во все места. Думаю, что это немного будет попахивать психбольницей. (Смеется.) Потому что в 15-16 так мы выражали свои эмоции, это было абсолютно актуально для состояния того возраста. Сейчас Юля стала мамой, у нее двое детей, я вышла замуж. Мы абсолютно взрослые девочки.

Ю.В. – Да мы уже не те девочки в трусах и маечках. Сделаем такой концерт- воспоминание, где будут песни из разных альбомов. А еще я буду виджеем, подготвила видеоряд, который покажу на концерте.

– Как складывается ваше сольное творчество после распада группы?

Л.К. – После Киева у меня будут сольные концерты в Германии, Мексике, Бразилии и Италии. В начале следующего года выпущу альбом на английском и испанском языках, надеюсь показать его и в России.

Ю.В. – А у меня была небольшая пауза в связи с проблемами с вокалом. Но продолжаю работать. А еще запустила свою линию обуви, снялась в фильме «Zомби каникулы». Думаю, кино – это мое. Хотела бы еще сняться в хорошей истории. В каком образе – не знаю, но уж точно не мягкой и послушной девочки. Хотелось бы быть, как Шэрон Стоун, но в современном варианте (Смеется.)

– Вы познакомились почти 20 лет назад, когда пели в детском ансамбле «Непоседы». Помните первые впечатления друг о друге?

Л.К. – Юля была тогда совсем другой (Cмеется.) А поразила меня тем, что очень любила косметику и сильно красилась. А ведь тогда ей лет 10 было.

Ю.В. – А Лена была такой мягкой, пушистой, супервоспитанной девочкой. Не пила, не курила, делала уроки и скромно одевалась. Такой же она осталась и сейчас – 100 томов библиотеки дома, все в порядке.

– Какие события из гастрольной жизни запомнились вам более всего?

Ю.В. – Много разных приколов было. Однажды прямо на концерте юбку у Лены украли. Когда мы переодевались на сцене. Хорошо, что хоть не трусы!

Л.К. – У нас были абсолютно безумные туры. А когда мы выступали на вручении премии MTV в Лос-Анжелесе, на сцену вышло множество девчонок в школьных формах. Они раздевались, целовались и выкидывали свои юбки и галстуки. И мировые звезды, сидящие в зале, ловили эту одежду (Cмеется.) Все 10 лет группы прошли на волне успеха. Надеюсь, и дальше он нас ждет.

– А каким вам видится будущее группы t.A.T.u?

Л.К. – Не знаю, сейчас у Юли будет операция на связках. Она практически не может петь. Дальше будет видно.

Ю.В. – О! Это вы меня еще полгода назад не слышали (Смеется.) Сейчас уже куда лучше, в ноябре – последняя операция. А будет ли продолжение истории t.A.T.u – время покажет. Все в наших руках!