15:04

суббота,
04 декабря

Публикации Страна Происшествия

Интерпол ищет бывшую биологичку

23.09.2013 / 19:12 1
Интерпол ищет бывшую биологичку
Школьная учительница грабила квартиры

На днях севастопольские милиционеры объявили в международный розыск Инну Кошовенко, бывшую школьную учительницу химии и биологии. Женщину подозревают в серии вооруженных квартирных налетов в составе преступной группировки. Такого от милой, спокойной, интеллигентной биологички никто не ожидал.

Суперучилка

Ученики 41-летней Инны Кошовенко свою учительницу в милицейской ориентировке узнали сразу, но до сих пор не могут успокоиться, обсуждая эту новость. Еще совсем недавно Инна Аркадьевна сеяла разумное, доброе, вечное, а теперь оказалась преступницей. Это в головах ее бывших воспитанников не укладывается, ведь они ее помнят как толкового педагога и отзывчивого человека.

«Школу №43 я окончила 10 лет назад, но когда увидела ее лицо в ориентировке, узнала и очень удивилась, – рассказала „Взгляду“ бывшая ученица Юлия Понеполяк. – Инна Аркадьевна учила меня биологии с шестого класса. Мы с ней еще экзамен сдавали в конце девятого. Детей она очень любила, помогала им и всегда находила общий язык даже с отпетыми хулиганами. Мне она запомнилась хорошим человеком. Прочитав, в чем ее обвиняют, я просто не могла в это поверить».

По словам Юлии, у Инны Кошовенко было среднее медицинское образование, и сперва она работала в стоматологическом кабинете медсестрой.

«А у меня Инна Аркадьевна вела химию, – сообщила „Взгляду“ бывшая ученица Мария Тароева. – Я ее очень любила как учителя, да и с учениками она всегда была очень тактичной. Добрая и, в отличие от многих других учителей, старалась нам все спокойно объяснить по пять раз, а не кричать. Помню, она еще про дочь свою рассказывала. Она тогда совсем маленькая была, лет десяти или даже младше».

По словам Марии, Инна Аркадьевна в школе долго не проработала. Десять лет назад она уволилась. Говорят, что у педагога начались серьезные проблемы с алкоголем, и дирекция попросила ее уйти.

Плохая компания

В милиции говорят, что Инна Кошовенко, которая так оберегала своих детей от плохих компаний и увлечения спиртными напитками, сама перед этими угрозами устоять не смогла. Среди ее знакомых оказались люди с криминальным прошлым, которым она помогала в их бандитском промысле.

«Эта женщина разыскивается за совершение вооруженных разбойных нападений и незаконное проникновение в чужое жилье в составе небольшой преступной группы, которая занималась разбоями», – сообщили «Взгляду» в пресс-службе УМВД Севастополя.

Сайт Интерпола разместил ориентировку на Инну Кошовенко как на особо опасного преступника, разыскиваемого по всему миру. Из родного Севастополя она уехала в неизвестном направлении.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Сергей Ольшин 03 октября 2013, 17:27

В первый раз читаю подобную историю. Никогда бы не подумал, что люди могут настолько измениться. Страшно как-то делается. Или она состоит в секте (зомби), или алкоголь так на неё повлиял, или у неё рак мозга.

4 3
4 декабря
3 декабря