00:57

суббота,
03 декабря

Днепр выйдет из берегов не ранее 20 апреля

01.04.2013 / 19:30
Днепр выйдет из берегов не ранее 20 апреля
По данным Гидрометеоцентра, разлив Днепра ожидается 
к 20 апреля, 
а пик половодья — 
в начале мая

Наиболее обсуждаемый вопрос в интернете связан с надвигающимся на Киев с истоков Днепра потоком талой воды. Жители столицы уверены, что город затопит уже 10 апреля. Однако, как выяснил «Взгляд», паводок будет значительно позже.

Директор Гидрометеоцентра Украины Николай Кульбида утверждает, что паводок начнется не ранее 20 апреля, а его пик придется примерно на начало мая. «Сейчас идет очень плавное повышение температуры с небольшими морозами по ночам. Резкое потепление не предвидится, — говорит Кульбида. — Поэтому уровень воды в Днепре повысится не раньше 20 апреля, и только в начале мая наступит пик весеннего половодья».

Как заявил на днях вице-премьер Александр Вилкул, в Киевском водохранилище пока достаточный резерв для сдерживания талой воды с севера. «Самое главное, что у нас есть свободные емкости в водохранилищах. В Киевском — 700 миллионов кубометров, чего вполне достаточно», — сообщил Вилкул.

А на улицах и в подземных переходах Троещины, Харьковского массива и Святошино вчера уже начали откачивать большие скопления талой воды. В Киевской службе спасения уверяют, что к паводку готовы. «У нашей службы в полной готовности три машины, восемь насосов разной мощности  — от 6 до 800 кубов, и эвакуатор, чтобы их перевозить», — сказал командир отряда Киевской службы спасения Роман Ткачук.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 ноября
23 ноября
21 ноября
16 ноября
8 ноября
7 ноября
3 ноября
1 ноября