21:47

понедельник,
03 октября

Публикации Країна Надзвичайні події

Донецкая милиция парализовала «Укрсоцбанк»

22.09.2013 / 20:14
Донецкая милиция парализовала «Укрсоцбанк»
Никто не мог ни войти, ни выйти из киевского офиса

В пятницу в центральном киевском офисе «Укрсоцбанка» на улице Ковпака, 29, и в офисе по улице Димитрова, 3, милиционеры провели обыск. Сотрудники донецкого ОБЭП искали доказательства многомиллионных хищений имущества банка. И ушли не с пустыми руками.

«Речь идет о десятках миллионов долларов, похищенных со счетов банка. Уголовное производство расследуется по статье 191 УК: присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой лиц. Уголовное дело пока фактовое, нет конкретных подозреваемых или обвиняемых лиц. На сегодняшний день все следственные действия завершены, оформляются соответствующие протоколы», – сообщили в пресс-службе МВД.

Сам банк расценил действия милиционеров как превышение полномочий, так как во время обыска работа финучреждения была парализована. К тому же, как уверяют банкиры, они бы и сами отдали все интересующие следствие документы, надо было только попросить.

«Банк был готов предоставить любые документы и информацию, однако сотрудники МВД провели активный осмотр и изъяли документы и компьютеры изо всех помещений центрального офиса», – заявили в пресс-службе банка.

А также в банке пояснили, что обыск и изъятые документы связаны с одним конкретным клиентом – ПрАО «ИСА Прайм Девелопментс». Но не уточнили, о чем конкретно идет речь. В МВД от комментариев отказываются, ссылаясь на тайну следствия.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 сентября
28 сентября
27 сентября
26 сентября
23 сентября
21 сентября
16 сентября
14 сентября
13 сентября
7 сентября
6 сентября