11:59

воскресенье,
03 июля

В Киеве девушка-водитель едва не провалилась в колодец

23.09.2013 / 08:10
В Киеве девушка-водитель едва не провалилась в колодец
Родилась в двух рубашках

Сотрудница телеканала «1+1» Анна Демидова родилась даже не в одной рубашке, а в двух: утром в пятницу девушка на своей машине едва не провалилась в гигантский колодец прямо на проезжей части в центре Киева. Дожди подмыли грунт под старой дренажной системой, и земля разверзлась прямо под колесами.

Миллиметр до трагедии

Рано утром на своем новом внедорожнике «рено» Анна отправилась на автовокзал встречать маму. Проезжая на небольшой скорости по Подольскому спуску в сторону Лукьяновки, машина девушки вдруг провалилась под брусчатку.

«Это было очень страшно, будто авария в фильме ужасов. Я только услышала какой-то грохот и сразу не поняла, что случилось. В голове пронеслась мысль: „Я умираю“», – рассказала «Взгляду» пострадавшая.

Машина буквально зависла в воздухе, наклонившись над трехметровой пропастью. От сильного удара сработали подушки безопасности.

«От авто остались рожки да ножки, машина не подлежит восстановлению: сломались двигатель и ходовая. Меня спасло то, что муж научил всегда пристегиваться. Но если бы машина полетела вниз, ремни бы меня не спасли», – говорит Анна.

Будучи в шоковом состоянии, девушка смогла открыть дверь, выбралась из машины и вызвала скорую.

«Я потеряла координацию, заложило в ушах. К счастью, скорая помощь приехала очень быстро. Они привели меня в чувство, а я от шока даже разговаривать не могла», – вспоминает Демидова.

В суд после больницы

Врачи Больницы скорой помощи диагностировали у Анны сильные ушибы легкого и грудной клетки. «Пока вставать мне не разрешают и выписывать не собираются. Врачи говорят, что я родилась в двух рубашках и мне очень повезло», – рассказывает она.

Подавать в суд на «Киевавтодор» Анна пока не намерена. Она говорит, что в первую очередь надо поправить здоровье, а потом уже заниматься судом.

Машина девушки не была застрахована от подобного случая, Анна ездила лишь с «автогражданкой».

«Это очень обидно. Постоянно ездила на работу по Подольскому спуску и не могла предположить, что такое возможно. Но я не верю, что городские службы не знали о риске провала», – уверена Демидова.

Во всем виноват ливень

В «Киевавтодоре» заявили, что всему виной интенсивные дожди и дренажный колодец, который был построен в 1950-х годах. Глубина ливнестока в этом месте достигает семи метров.

«Колодец был построен из кирпича, туда периодически попадала вода и наводняла прилегающие грунты. В результате образовалась пустота. Ливни, которые шли последние две недели, наводнили эту территорию, и произошел провал», – рассказал «Взгляду» главный инженер КП «Киевавтодор» Василий Мельниченко.

Плановые работы на Подольском спуске уже ведутся – старый кирпичный колодец меняют на железобетонный. В выходные движение вверх по спуску было перекрыто. Завершить работы обещают в понедельник.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
2 июля
1 июля
30 июня