07:23

пятница,
15 ноября

Публикации Страна Происшествия

Павличенко-младший порезал себе шею бритвой в колонии

21.09.2013 / 16:47
Павличенко-младший порезал себе шею бритвой в колонии
Он был возмущен этапированием в Харьковскую область

Государственная пенитенциарная служба Украина признала, что осужденный за убийство судьи фанат киевского «Динамо» Сергей Павличенко (на фото справа) нанес себе раны на шее.

Об этом ГПСУ сообщила 21 сентября.

В информации тюремщиков говорится, что Павличенко был этапирован в Диканевскую исправительную колонию №12 (Харьковская область).

Оказалось, что осужденный спрятал во рту лезвие от одноразовой бритвы. 16 сентября с его помощью он нанес себе «незначительные царапины на шее». При этом он вел себя «нервно и неадекватно».

Утверждается, что раненному была предоставлена медицинская и психологическая помощь. На данный момент его самочувствие удовлетворительное.

Свои действия Павличенко объяснил тем, что его перевели отбывать наказание из Киева в другой регион.

Позднее руководство Госслужбы провело разъяснительные беседы с руководством колонии, территориального управления и представителям прокуратуры.

Как сообщал «Взгляд», Сергей Павличенко и его отец Дмитрий Павличенко (на фото слева) были признаны виновными в убийстве судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова.

Приговор отцу и сыну был вынесен Голосеевским райсудом - в этом районе в подъезде своего дома и был зарезан судья. У Сергея и Дмитрий был мотив для убийства: ранее Зубков решил демонтировать балкон и веранду в квартире осужденных, а потом и вообще выселил их оттуда. Речь шла о жилье в самом центре Киева - на ул. Богдана Хмельницкого.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
14 ноября