12:48

четверг,
14 ноября

Чемпионы Украины не смогли укротить неуступчивых «львов»

15.09.2013 / 19:15
Чемпионы Украины не смогли укротить неуступчивых «львов»
Черный день Мирчи Луческу и его команды

Прогнозируя результат матча «Карпат» и «Шахтера» в предисловии к туру, «Взгляд» оказался прав лишь в одном: домашняя арена львовского клуба – стадион «Украина» – действительно оказалась заполненной чуть более чем на треть. Результаты команды на протяжении последних полутора-двух лет, да все то, что происходит внутри ее, постепенно прогнали болельщиков с трибун. Но игра против чемпиона страны, очевидно, станет прологом к возвращению поклонников «бело-зеленых» на стадион.

Поиск крайних

Демонстрируя со старта чемпионата далеко не фантастический футбол, в пятницу «Карпаты» каким-то невероятным образом сумели обыграть «Шахтер», позволив потирать руки букмекерам: на победу «горняков» с коэффициентом 1,2 наверняка поставили свои кровные многие любители азартных игр.

Причем победу «зелено-белые» добыли не в стиле «забили мяч – поставили „автобус“ у своих ворот». Вышло так, что львовяне, открыв счет уже на 7-й минуте, не отбивались весь матч, а еще дважды огорчили Антона Каниболоцкого. Хотя наставник «горняков» Мирча Луческу, который не может выиграть три тура кряду (кто вспомнит, когда такое было?!), не смог достойно принять это поражение, а в который раз обвинил в неудаче кого только можно.

На заре украинского этапа карьеры Луческу регулярно винил в проигрышах «Шахтера» арбитров. Очень часто доставалось игрокам соперника, которые, уступая футболистам донецкого клуба в классе, в основном занимаются разрушением чужих атак, чем созиданием своих, и за счет этого изредка побеждают. Луческу такой футбол, естественно, не нравится, вот он и искал виновных.

Свободное падение «Шахтера»

После этого поражения вновь досталось игрокам соперника – симулировали, тянули время, вратарь долго вводил мяч в игру... Но теперь под «раздачу» попали еще и мальчишки, которые подают футболистам мячи. По мнению наставника «Шахтера», они слишком медленно выполняли свою работу, и его ассистентам приходилось их подгонять. Ну и все три мяча, по версии Луческу, «Шахтер» фактически забил себе сам, заслуга футболистов «Карпат» в этом невелика. В общем, все как всегда.

Между тем, в трех последних турах чемпионата «Шахтер» набрал всего одно очко. Проблемы в игре команды и затянувшейся адаптации новичков очевидны, а ведь уже во вторник «горнякам» выездным матчем с «Реал Сосьедадом» предстоит стартовать в Лиге чемпионов.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
14 ноября