20:42

воскресенье,
16 января

Публикации Страна Происшествия

В Днепропетровске сотни людей остались без газа из-за двух должников

12.09.2013 / 22:03 2
В Днепропетровске сотни людей остались без газа из-за двух должников
Голубого топлива нет и не предвидится

В Днепропетровске из-за двух нерадивых жильцов перекрыли газ целому многоквартирному дому. Еще 5 августа сотрудники «Днепрогаза», проводя в доме № 7 на Донецком шоссе поквартирную проверку, временно отключили газ.

В две квартиры (295 и 438 корпуса 9 дома) им попасть не удалось. Жильцы говорят, что долгое время эти помещения сдавались в аренду, а сейчас пустуют. Теперь эти квартиры – источник потенциальной опасности для всего дома, ведь если там с оборудованием что-то не в порядке, это может в любой момент обернуться трагедией с человеческими жертвами.

Газовщики уверяют: как только жильцы найдутся и пустят специалистов для осмотра, газоснабжение будет восстановлено. И вот уже больше месяца люди находятся в подвешенном состоянии.

– За электричество приходится платить баснословные суммы, – сетует жительница 9-го корпуса Антонина Белеуш, – кроме того, из-за перегрузки электропроводки может произойти короткое замыкание.

Однако похоже, что никого, кроме жильцов злополучного 9-го корпуса, эта проблема не волнует – ни чиновников, ни жителей соседних домов.

Как рассказала жительница 11-го корпуса дома Алла Яценко, им газ никто не отключал, и вообще об этой проблеме она ничего не знает. А тем временем ее соседи получают из госструктур отписки. Антонина Белеуш дошла вплоть до заммэра Владимира Медведчука. В ответ ей снова сообщили, почему газоснабжение не может быть восстановлено. Но женщина, как и другие жильцы, хочет услышать не о том, почему у нее в квартире нет газа, а когда он появится. Однако сейчас на этот вопрос не может ответить никто.

Таким образом, люди, живущие в многоэтажке, оказались между молотом и наковальней. С одной стороны, без решения суда посторонние не могут попасть в квартиру, которая является частной собственностью, а с другой – им запрещают использовать газовые баллоны.

Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
V Keitaro 13 сентября 2013, 00:37

Ну все как всегда!если кто то должен государству,должны все!Если государство должно всем ,то не оно кому должно,то всем простило!Изнасиловали менты девку,министр за подчиненных не отвечает!А тут за не знакомых людей мучаются люди!А давайте расстреливать соседей и жителей подъезда за неуплату хотя бы жителей одной квартиры!А что, это так повысит скорость и количество платежей!

13 14
Николай Лифшиц 12 сентября 2013, 22:33

местные власти и газовщики не хотят оторвать свои задницы ,вся вина лежит полностью на них и их надо гнать сраной метлой с работы.

17 10
16 января
15 января
14 января