04:47

пятница,
20 мая

Публикации Страна Происшествия

Оглашен приговор виновным во взрыве на Мандрыковской

14.11.2013 / 15:45
Оглашен приговор виновным во взрыве на Мандрыковской
Шесть лет назад в Днепропетровске погибли 23 человека

14 ноября в Запорожье суд вынес приговор трем работникам предприятия "Днепрогаз". Все они признаны виновными во взрыве бытового газа на ул. Мандрыковской в Днепропетровске, который произошел в 2007 году.

В суде была доказана вина газовщиков, которые нарушили правила безопасности при проведении работ с повышеной опасностью. Их действия привели к гибели 23 жителей многоэтажного дома.

Первый заместитель директора "Днепрогаза" Максим Сорокин приговорен к 3,5 годам лишения свободы. В дальнейшем в течение года ему запрещено занимать управляющие должности на газовых предприятиях.

Такой же срок дали главному инженеру Сергею Бачурину, однако запрет на занятие должностей продлится два года.

Обоим менеджерам осталось провести за решеткой около трех месяцев.

Наибольший срок получил мастер службы ВЭС-1 Максим Мурзин - 4,5 года лишения свободы с лишением права занимать управляющие должности на предприятиях газообеспечения сроком на три года.

Потерпевшие также просили возместить моральный ущерб в размере трех миллионов гривен, однако их требования были удовлетворены лишь частично.

Вина генерального директора «Днепрогаза» Игоря Иванкова пока не установлена: его дело выделено в отдельное производство. Три месяца назад его отпустили под подписку о невыезде.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 мая
18 мая
17 мая