00:34

суббота,
03 декабря

Гендиректор «Шахтера»: «Фоменко заинтересован в натурализации Тайсона»

11.09.2013 / 15:30
Гендиректор «Шахтера»: «Фоменко заинтересован в натурализации Тайсона»
Бразилец согласился принять украинское гражданство

Генеральный директор донецкого «Шахтера» Сергей Палкин в комментариях «Взгляду» подтвердил информацию о том, что бразильский полузащитник «горняков» Тайсон согласился принять украинское гражданство.

По его словам, инициатива сменить гражданство была обоюдной, а «добро» на ответственный шаг дали в высших футбольных инстанциях Украины.

«Сначала Тайсон советовался со своими родителями, клуб связывался с ФФУ, спрашивал их мнение, насколько им это нужно. В свою очередь федерация советовалась с тренером сборной. Им эта идея была интересна и они дали нам добро. Мы решили идти дальше и заняться вопросом его украинизации. Сейчас им занимаются юристы. Если все будет нормально, думаю, через 2,5-3 месяца Тайсон станет украинцем», – рассказал Палкин.

В то же время он отметил, что разговоры о натурализации форварда «горняков» Луиса Адриано остались на уровне кулуарных.

Генеральный директор «горняков» уверен, что натурализация футболистов не принесет вред местным футболистам, так как при наличии таланта они найдут себе дорогу в любом случае, и верит, что бразилец сможет принести пользу всему украинскому футболу.

«Если Тайсон поможет сборной Украины в преддверии чемпионата мира, если он поможет клубу в преддверии лимита на легионеров, дав больше пространства главному тренеру для маневров почему нет? Кому помешает, если мы будем добиваться лучших результатов на евроарене?», – подытожил Сергей Палкин.

Отметим, что по украинскому законодательству, получить украинское гражданство может лицо, которое непрерывно проживает на территории страны не менее 3 лет. Тайсон выступает в Украине с 2010 года, когда пополнил состав харьковского «Металлиста».

Напомним, что по регламенту чемпионата Украины, в составе команды на поле могут находиться не более семи иностранных футболистов. Таким образом, получив украинский паспорт, Тайсон больше не будет считаться легионером. К тому же бразилец не привлекался в ряды национальной сборной, а потому имеет шанс побороться за место в сборной Украины.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 ноября
23 ноября
21 ноября
16 ноября
8 ноября
7 ноября
3 ноября
1 ноября