03:28

четверг,
20 февраля

Мама Максима Коваля показала его детские фото

05.09.2013 / 09:09
Мама Максима Коваля показала его детские фото
«Взгляд» полистал семейный альбом вратаря «Динамо» и сборной Украины

В раннем возрасте перед маленькими детьми открываются двери в огромный мир возможностей. Среди бесконечного разнообразия развлечений, игр, склонностей и увлечений они со временем выбирают те, которые могут остаться с ними на всю жизнь.

Детство вратаря киевского «Динамо» и сборной Украины Максима Коваля было необычайно разнообразным, наполненным яркими событиями. В этом журналист «Взгляда» убедилась, просмотрев его детские фото вместе с его мамой Светланой. Она рассказала, где и при каких обстоятельствах были сделаны самые интересные снимки.

Одна из самых популярных игр среди футболистов «Динамо» – бильярд. Ее азы вратарь начал постигать, еще когда ходил пешком под стол.

«На этом фото Максим, учится играть на бильярде, с трудом удерживая кий и сохраняя равновесие. В детстве он проявлял интерес едва ли не ко всем играм и видам спорта, даже с парашютом прыгал. Всегда стремился все попробовать и совершенно ничего не боялся! Но со временем все остальное вытеснил футбол. Хотя в бильярд Максим до сих пор играет, как и в настольный теннис», – с улыбкой рассказывает Светлана.

Фотографии с новогодних утренников, наверное, есть у каждого ребенка, выросшего в нашей стране.

«В детском саду перед новогодними праздниками Максим всегда выбирал для себя образ царя или королевича – ему нравились благородные роли. У нас дома сохранилась фотография, где он на новогоднем утреннике, выряженный в камзол, с шикарной шляпой на голове и большим белым кружевным воротником», – вспоминает мама.

Ныряя во время летнего отдыха с аквалангом, юный Максим Коваль вряд ли подозревал, что через несколько лет он будет играть в одной команде с Александром Шовковским, который является давним поклонником дайвинга и погружался в разных точках планеты.

«Во время той же поездки в Турцию Максим нырял с аквалангом – ярких впечатлений осталось море! У него даже диплом остался в память об этом примечательном событии. Максим тогда учился классе в пятом», – говорит мама вратаря.

Какие мальчишки не любят машины и мотоциклы? Маленький Максим Коваль в этом плане не был исключением.

«С детства ему нравилась всевозможная техника. Вот и на этом фото Максим управляет квадроциклом во время нашего отдыха в Турции, причем делает это с большим удовольствием. У нас есть похожее фото, где сын за рулем яхты и водного мотоцикла. Причем учился управлять ими сам, без чьей-либо помощи», – не скрывает гордости за сына Светлана.

Максим Коваль в детстве выиграл немалое количество как командных, так и индивидуальных наград.

«На этой фотографии ему вручают золотую медаль за победу в одном из юношеских турниров. Он был тогда в 6-м или 7-м классе. Таких наград было столько, что я не могу даже вспомнить, какие это соревнования. Но финал проходил на самой «Славутич-Арене» в Запорожье, и это было огромным событием для ребят. Один из тех, кто вручает награды на фото – директор детской школы запорожского «Металлурга», – делится воспоминаниями мама Светлана.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 февраля