11:55

четверг,
21 октября

Экс-голкипер «Шахтера» подписал контракт с «Динамо»

03.11.2013 / 17:04
Экс-голкипер «Шахтера» подписал контракт с «Динамо»
Возвращение Рыбки к родным берегам

В пятницу официальный сайт «Динамо» сообщил о том, о чем уже давно трубили на всех углах – экс-голкипер «Шахтера» Александр Рыбка подписал с клубом трехлетний контракт, который вступит в силу 1 января. Однако возвращение 26-летнего вратаря в родную команду вызвало крайне неоднозначную реакцию у болельщиков.

Удары судьбы

В свое время Рыбка считался одним из самых перспективных вратарей Украины, и именно его считали наиболее вероятным сменщиком Александра Шовковского в «Динамо» и национальной сборной. Однако раскрыться парню помешали два неприятных случая. Первый произошел в его дебютном еврокубковом матче: в поединке Лиги чемпионов с «Реалом» Рыбка, появившись на поле после удаления Шовковского, в столкновении во время игры получил сотрясение мозга. Тем не менее матч он доиграл до конца, причем весьма неплохо.

А через некоторое время в матче турнира первой лиги за «Динамо-2» Александру снова досталось по голове: в прыжке в него въехал ногой форвард уже несуществующего столичного ЦСКА. Рыбка решил отомстить обидчику прямо на поле, начав избивать его ногами, после чего получил по лицу еще и от тогдашнего наставника армейцев Юрия Максимова. В «Динамо» акцентировали внимание на состоянии аффекта – мол, Рыбка снова получил сотрясение и ничего не помнит. Однако это не спасло вратаря от длительной дисквалификации.

Заиграть в родном клубе Александр так толком и не сумел, и в итоге отправился набираться опыта в «Оболонь». Там он проявил себя с наилучшей стороны и обратил на себя внимание донецкого «Шахтера», с которым летом 2011 года подписал двухлетний контракт. Но через полтора года в его допинг-пробе нашли запрещенный препарат (футболист объяснял это тем, что принимал мочегонное средство, чтобы похудеть), и он был дисквалифицирован до 1 января 2014-го. В «Шахтере», тем не менее, сказали, что в беде вратаря не бросят, и подписали с ним новый контракт, однако в итоге Рыбка все же покинул донецкий клуб.

По стопам Фигу

История знает много примеров, когда футболисты переходили из стана одного злейшего врага в другой. Но такие трансферы воспринимаются по-разному. Сменившего «Барселону» на «Реал» Луиша Фигу в столице Каталонии едва ли не прокляли. Во время первого же его приезда в Барселону в составе мадридского клуба в Луиша с трибун летело все что только можно, а во время подачи углового рядом приземлилась даже жареная свиная голова!

Однако есть и такие футболисты, как Андреа Пирло, который выступал в «Интере» и «Милане», а сейчас играет в «Ювентусе», то есть в трех итальянских китах, которые борются за чемпионство. Но везде фаны относились и относятся к нему с уважением.

В случае же с Рыбкой получился первый вариант. Найдя взаимопонимание с фанами «горняков», он стал ненавистен киевлянам, которые во время матча «Динамо» – «Шахтер» высказывали ему с трибун все что думают. Александр не сдержался, показав в сторону одной из трибун оттопыренный средний палец...

Теперь ему вновь придется находить общий язык с болельщиками, но теперь уже в Киеве. Памятуя о том, как динамовские фаны до сих пор относятся к Владиславу Ващуку, который в свое время сменил «Динамо» на московский «Спартак», можно предположить, что Рыбке предстоит пережить немало неприятных минут.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 октября
20 октября