03:26

четверг,
23 мая

Публикации Країна Надзвичайні події

Сбежавшего мэра Нежина сняли с электрички

25.03.2013 / 20:18
Сбежавшего мэра Нежина сняли с электрички
Михаил Приходько нарушил правила подписки о невыезде

Бывшего мэра города Нежин Михаила Приходько, осужденного за получение взятки, сняли с пригородной электрички, когда он пытался бежать из Нежина.

Об этом «Взгляду» рассказал начальник пресс-службы милиции Черниговской области Сергей Брыль.

По словам милиционера, Апелляционный суд Черниговской области 22 марта подтвердил вердикт первой инстанции (6 лет тюрьмы), но не изменил Приходько меру пресечения. Его оставили на подписке о невыезде до кассации, с условием, что он не будет покидать пределы города.

По словам полковника Брыля, на выходных осужденный, нарушив подписку, выехал на электричке в столицу и был задержан на станции «Бобровица». Сейчас Приходько в изоляторе временного содержания, а оттуда, вероятно, его отправят в тюрьму.

В 2008 году Приходько был задержан во время передачи последнего транша взятки — $20 тыс. — за переуступку киевской фирме банного комплекса. Всего, по данным следствия, градоначальник запросил $60 тыс. и большую часть успел получить. Сначала его держали в Лукьяновском СИЗО в Киеве, дело расследовала Генпрокуратура. Однако в конце 2008 года Приходько удалось выйти под залог, и пока шло следствие и суд, он не ощущал никакого дискомфорта. В 2010-м он даже был переизбран городским головой и руководил Нежиным вплоть до марта этого года.

Михаил Приходько — мэр-долгожитель, он занимал свой пост с 1994 года и пользовался в городе поддержкой.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 мая
21 мая