18:33

суббота,
21 мая

Публикации Страна Происшествия

Батрак украл и пропил деньги священника

19.08.2013 / 18:15
Батрак украл и пропил деньги священника
Неудачливый медвежатник оставил на месте преступления телефон

Милиционеры Кировоградской области по горячим следам раскрыли курьезную кражу. Заезжий рабочий устроился в дом местного священника, дождался, пока батюшка уедет на пару дней, распилил сейф, стащил деньги, напился и в таком виде и был пойман.

22-летний парень из Днепропетровской области в скитаниях в поисках заработка добрался до поселка Онуфриевка и устроился в рабочие к 35-летнему священнику. Освоившись в доме и заприметив в одной из комнат сейф, жулик решил действовать.

Он объяснил священнику, что якобы для дальнейших работ ему необходима болгарка, которой нет в хозяйстве. Батюшка поверил ему на слово и сам купил необходимый инструмент.

«Злоумышленник работал у настоятеля несколько недель. Когда работодатель стал полностью доверять парню, тот попросил у священника купить ему дисковую пилу. На следующий день хозяин дома поехал по делам в Кировоград на два дня, – рассказал „Взгляду“ начальник Онуфриевского райотдела милиции Сергей Ботез. – Пока священника не было дома, преступник распилил болгаркой сейф. Он так спешил убежать, что забыл на месте преступления свой мобильный».

По словам обворованного священника, преступник вынес у него из сейфа 37 тысяч гривен и 700 долларов.

Когда шум «работ» в доме батюшки затих, соседи заглянули к нему во двор и обнаружили распиленный на части сейф. Дома никого не было. Соседи смекнули, что случайный рабочий сбежал, прихватив деньги, и вызвали милицию.

Осмотрев вещдок, следователи заметили, что сейф немного обгорел изнутри и был забрызган кровью.

«Кровь на сейфе оставил преступник, порезавший в момент взлома руки, – пояснил Сергей Ботез. – По горячим следам на следующий же день его задержали в Днепропетровской области. В момент задержания он был пьян».

Всего за сутки горе-медвежатник прокутил изрядную часть добычи. Он купил себе джинсы, футболку, туфли и смартфон. Остальное пропил и проел.

На момент задержания у грабителя осталось 4 тысячи гривен и 300 долларов. Он поклялся оперативникам, что священник врет: в сейфе было всего 10 тысяч гривен и 400 долларов.

За кражу у священника медвежатнику грозит до шести лет тюрьмы.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 мая
20 мая
19 мая