22:32

воскресенье,
14 августа

Публикации Страна Происшествия

Нежинского таксиста зарезали под Броварами

15.08.2013 / 13:42
Нежинского таксиста зарезали под Броварами
Убийца не смог ничем поживится

В понедельник, 12 августа, милиционеры нашли в поле под селом Скибин Броварского района труп 27-летнего Федора Шнера. Его зарезал 8 августа один из клиентов, который 8 августа заказал такси из Нежина Черниговской области в Бровары. Таксист перед смертью успел сообщить жене по телефону, что на его напали. Это были последние его слова.

«30-летний мужчина вместе с тремя знакомыми женщинами заказали такси и уже практически доехали до места назначения. Но около 22 часов один из пассажиров попросился в туалет, и водитель без лишних мыслей остановил машину. Через несколько минут злоумышленник вернулся с ножом в руке и сразу напал на водителя», - рассказал «Взгляду» начальник пресс-службы областной милиции Киева Николай Жукович.

Таксист сумел выбраться из машины и убежать в поле. Там он успел позвонить жене и в милицию. Но пока он отвлекся на звонок, убийца вышел на его след и добил ножом.

«Оперативная группа сразу выехала на место, откуда поступил звонок, и начала поиски. К сожалению, время уже было темное и никого найти не удалось. На следующий день в 5 утра милиционеры снова взялись прочесывать местность. За 15 километров от места убийства заметили возле дороги перевернутый автомобиль. Как оказалось, он принадлежал жертве», - вспомнил детали Жукович.

Найти убийцу смогли только через 4 дня. На его след навела милиционеров подруга преступника.

«12 августа, в милицию обратилась женщина и рассказала всю историю. В тот же день убийцу задержали. Он уже был судим за грабеж, а теперь кроме убийства таксиста, его подозревают еще в двух разбойных нападениях в Броварском районе», - добавил Жукович.

По факту убийства в милиции открыли уголовное производство.

У погибшего осталась в Нежине жена и несовершеннолетний ребенок. Городские таксисты в память о коллеги выехали на работу с черными лентами на машинах.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
14 августа
13 августа