11:39

вторник,
03 августа

Фото Столица Резонанс

Памятник Лобановскому превратился в ледяную статую

23.01.2014 / 13:59
Скульптором выступила милиция

Памятник легендарному украинскому футболисту и тренеру Валерию Лобановскому, что расположен у входа на стадион «Динамо» на улице Грушевского, превратился в ледяную скульптуру.

Так уж случилось, что монумент оказался аккурат на линии фронта между повстанцами и правоохранителями. После вчерашней попытки «Беркута» штурмовать протестующих, активисты Евромайдана оттеснили милицию на прежние позиции и придумали новый способ борьбы с ней - они начали сдерживать противника горящими шинами. Силовики тоже воспользовались смекалкой и начали тушить огонь водой из шланга. В результате противостояния все, что находилось между противоборствующим сторонами, покрылось толстым слоем льда.

При этом стоит отметить, что повстанцы заблаговременно побеспокоились о каменном Валерии Васильевиче и пару дней назад тщательно обернули памятник брезентом.

Напомним, что до декабря прошлого года скульптура находилась на территории стадиона, однако 23-го его перенесли и установили возле входа в арену, как раз на улице Грушевского.

Памятник высотой в три с половиной метра был создан в 2003 году скульптором Владимиром Филатовым и архитектором Василем Клименко. Тренер Валерий Лобановский сидит на скамье и как бы наблюдает за футбольной игрой. На постаменте, выполненном в форме футбольного мяча, есть подпись легендарного тренера киевского «Динамо».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
3 августа
2 августа