11:48

четверг,
28 октября

Фото Спорт Футбол

Сборная Украины вернулась на родину

20.11.2013 / 16:45
На лицах игроков не было радости

Сборная Украины вернулась из Парижа вчера во второй половине дня. Столица встречала команду пасмурной, ветреной, холодной погодой. Настроение у игроков было под стать климату: поникшие футболисты с опущенными головами молча проходили мимо встречающих журналистов, которые приехали в аэропорт «Борисполь» в надежде услышать объяснение столь досадного поражения.

Большинство игроков от комментариев отказались, лишь изредка откликаясь на просьбу немногочисленных фанатов дать автограф. Согласились ответить на вопросы журналистов только капитан команды Руслан Ротань и так и не сыгравший против французов нападающий Марко Девич.

«Команда сыграла плохо, мы знали, что соперник начнет матч с массированных атак, но ничего не смогли им противопоставить, – развел руками Ротань. – Случилось то, что случилось. Не стоит искать конкретных виновников поражения, проиграла вся команда. Мы были близки к успеху, но Франция оказалась просто сильнее. Как ни обидно, надо принять этот факт, не зацикливаться, а идти дальше. Ничего другого, к сожалению, не остается».

Руслан поблагодарил болельщиков за поддержку, которую, по его словам, команда ощущала на протяжении всего отборочного цикла.

«Не думаю, что у кого-либо из игроков был психологический спад после серии удачных матчей, – говорит Девич. – А что касается физической подготовки, то не исключаю, что усталость могла сказаться. Все-таки очень тяжело играть на четвертый день после того, как в первом матче команда выложилась на все 100%. В Киеве мы показали, что с этой Францией можно достойно играть. К сожалению, в ответном поединке не смогли удержать выгодный для нас счет. Мы до последней секунды верили, что пройдем дальше, ведь один гол выводил нас на мундиаль. Очень жалко упустить такой шанс поехать на чемпионат мира».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 октября
27 октября