14:43

среда,
26 февраля

Фото Столица Транспорт

Открытие тоннеля на Почтовой в Киеве отложили

22.10.2013 / 16:56
Жалуются на нехватку средств

Строительство новой развязки на Почтовой площади опять затягивается. Когда летом этого года с помпой открывали первую часть тоннеля, ведущего к Набережному шоссе, чиновники в один голос обещали сдать вторую не позднее 6 ноября — Дня освобождения Киева. Но, как рассказал вчера «Взгляду» первый замглавы киевской горадминистрации Анатолий Голубченко, к указанному сроку все же не успеют.

«Дату открытия второй части тоннеля перенесем примерно на две недели. Причина — отсутствие средств. Как только они появятся — мы закончим этот этап строительства», — сообщил «Взгляду» чиновник.

На данный момент развязка к запуску не готова совершенно. Первая часть тоннеля пропускает машины в оба направления, вторая даже на тоннель не похожа. Установлены только столбы, которые будут служить основой конструкции. Дорожное полотно напоминает проселочную дорогу — просто утоптанный грунт. Часть рабочих на стройке занята распределением свежезавезенного щебня и песка. Часть укладывает мраморную плитку на стены подземного перехода, который соединяет противоположные стороны Боричевого спуска.

«Взгляду» удалось попасть на «базу», где сидят инженеры. Но, увы, на наши расспросы, когда же сдадут вторую часть тоннеля, мы услышали только одно: «Мы исполнители — нам дают деньги — делаем. Не дают — не делаем. А вопросы о сроках — к заказчику („Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений“, — „Взгляд“)», — ответил один из инженеров.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
26 февраля