16:25

среда,
11 декабря

Киев пересмотрел финансирование реконструкции Почтовой площади

17.07.2013 / 15:39
Киев пересмотрел финансирование реконструкции Почтовой площади
Проект может значительно подорожать

Работы по реконструкции Почтовой площади «подешевели» на 16 млн гривен. Согласно последнему обнародованному распоряжению на сайте КГГА сумма по проекту уменьшилась с 443 млн грн до 427 млн.

Документ 10 июля подписал первый заместитель главы КГГА Анатолий Голубченко. Однако объяснить «Взгляду», где сэкономили, он не смог.

«Стоимости работ пересмотрели заказчики, мы их только утвердили. Может, увеличилась инвестиционная часть», - постарался вспомнить чиновник.

Тем временем его бывший коллега, а ныне глава наблюдательного совета Ассоциации производителей строительных материалов Иван Салий называет пересмотры бюджета в таких масштабах не более чем «пиаром».

«Навскидку сказать, такой объект так реконструкция Почтовой площади должен стоить около полумиллиарда. Поэтому 16 миллионов – это как статистическая погрешность», - сказал он. Экс-глава КГГА добавил, что в ближайшем будущем стоит ожидать выделения дополнительных денег на проект.

«Там же памятник архитектуры Почтовый домик трещины дал. Чтобы его реставрировать понадобится еще миллионов 100. Так что дешевле ничего не будет», - заверил Иван Салий.

Напомним, что открыть реконструированную Почтовую площадь власти обещали до Дня Независимости. Однако после блокирования последнего заседания Киевсовета глава КГГА Александр Попов заявил, что работы могут быть не выполнены в срок из-за финансовых проблем.

Согласно проекту на площади планируется построить эстакаду и туннель для автомобилей. Под землей разместится очередной ТРЦ. По окончании работ улица Сагайдачного станет пешеходной.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
11 декабря