03:11

суббота,
18 мая

В Киеве хотят ввести единую карточку для оплаты проезда

17.07.2013 / 16:24
В Киеве хотят ввести единую карточку для оплаты проезда
Через девять месяцев не будет жетонов и талончиков

Через девять месяцев в столице появится «Единый электронный билет» для проезда в транспорте. Власти хотят ввести его, чтобы проанализировать пассажиропоток в городе и научиться правильно распределять суммы дотаций для «Киевпастранса» и «Киевского метрополитена». Об этом «Взгляду» в эксклюзивном комментарии рассказал замглавы КГГА Руслан Крамаренко.

- Мы хотим, чтобы люди платили не за поездку, а за времяпровождение в транспорте. Планируется делать три типа проездных билетов – разовые, проездные и на время. А малоимущие будут получать доплаты на «Карточку киевлянина», - рассказал Руслан Крамаренко. - Чтобы было понятно, затраты на сбыт в «Киевпастрансе» составляют до 50% - это печать билетиков, комиссия за продажу билетов, зарплата кондукторам, контролерам. Поэтому мы будем делать ставку на многоразовые «Карточки киевлянина», чтобы жители столицы поняли, что им лучше, чем остальным, а малоимущим – еще лучше...

Вводить систему будут на протяжении девяти месяцев — сначала в ход пустят билеты со штрих-кодом вместо жетонов в метро, и адаптируют под них турникеты. Потом установят термокомпостеры в наземном транспорте, и в заключительном этапе — введут единый электронный билет.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
17 мая
16 мая