21:43

воскресенье,
29 марта

Столичные дома сползают в обрыв,а чиновникам все равно

19.07.2013 / 09:25
Столичные дома сползают в обрыв,а чиновникам все равно
Власти тянут время

Пока жильцы домов, сползающих в обрыв, лихорадочно пытаются продать свои квартиры, городские власти в очередной раз тянут время, разводя бумажную волокиту под названием «подготовка проектов» и заявляют о нехватке денег. Никаких подпорных стенок на склонах до следующего года не появится.

«Мы ведем переговоры с Кабмином, чтобы понимать, на какие ресурсы можем рассчитывать, – рассказал «Взгляду» первый заместитель главы КГГА Анатолий Голубченко. – А деньги, которые у нас есть в экологическом фонде, мы не можем направить на объекты без сессии Киевсовета. Вот на Глинку (ул. Филатова, 3/1) финансирование сейчас нужно как вода».

Чиновник подтвердил, что при таких темпах до зимы работы не начнутся, а в морозы проводить их невозможно.

«Да, дом сползет! Провалится! Пусть потом отчитываются те, кто не дает нам работать! Никто даже не представляет, насколько опасна там сейчас ситуация!» – вспылил в сердцах Анатолий Голубченко. По его словам, все, что может сейчас сделать киевская власть – это принять объект на баланс КП «Плесо», но дальше все застопорится.

Не лучше ситуация и на других объектах. Согласно последнему проекту перераспределения бюджета, по 500 тыс. грн были списаны с противоаварийных работ на Совской балке (ул. Радченко) и ул. Нижнеюрковской на Подоле – и переданы на строительство... платных туалетов. Даже если дома на оползневых склонах Совок не упадут в овраг, то магистраль «Киевэнерго» прорвет в любом случае – и тогда общественные туалеты, конечно же, будут пользовать повышенным спросом у жителей пострадавших домов.

Пока чиновники препираются между собой, киевляне пытаются избавиться от своего жилья, расположенного в опасной зоне. В базах агентств недвижимости уже зарегистрировано 5 апартаментов по ул. Филатова, 3/1. Причем недешевых – от 700 тыс. грн за однокомнатную и до 1 млн 758 тыс. – за «трешку».

«Панорамный балкон, вид на парк с озером, тихий зеленый двор», – расписывают риелторы прелести проблемного дома и квартир в своих объявлениях. Разумеется, об опасностях оползней никто из них и не заикается.

«Во-первых, хозяева обычно не распространяются, почему решили продать квартиру. Мы ездим на объект только с клиентом, а вообще работаем по фотографиям», – рассказал «Взгляду» специалист столичного агентства «Парк Лейн», представившийся Андреем. По словам местных старожилов, покупателей они видят нечасто.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 марта
28 марта
27 марта