20:06

суббота,
19 сентября

В Киеве вместо укрепления оползневых склонов построят туалеты

09.07.2013 / 14:26
В Киеве вместо укрепления оползневых склонов построят туалеты
700 домов на Совках могут остаться без воды

Противооползневые работы на столичной Совской балке (улица Радченко), похоже, останутся только на бумаге. Постоянная комиссия Киевсовета по вопросам бюджета сняла с объекта 500 тысяч гривен. Средства решили направить на установку в городе общественных туалетов. В результате может произойти катастрофа, которая оставит без водоснабжения свыше 700 столичных домов.

Эти 500 тысяч гривен предназначались для доработки проекта проведения противооползневых работ. Ведь существующая подпорная стенка активно разрушается - после снегопадов и весенних дождей по ней пошли новые трещины. Объекту присвоили статус «чрезвычайной ситуации».

«Мы уже не раз обращались к мэрии с просьбой ускорить работы. Оползни угрожают разрушению мощных теплотрасс», - рассказал «Взгляду» технический директор ПАО «Киевэнерго» Александр Зайцев. Он напомнил, что в случае аварии без водоснабжения в районе останутся 700 домов.

Кроме Совской балки, еще на 500 тысяч гривен депутаты урезали финансирование оползнеопасной зоны по улице Нижнеюрковской. Интересно, что фактически там расположен Департамент ГАИ Украины. Без денег на работы оставили также Мышеловку (улица Академика Кащенко). Там в пропасть уверенно уходит частный дом.

Согласно прогнозам Украинского гидрометцентра, лето ожидается дождливое. «Жара будет сменяться сильными дождями, градом и шквалами», - сказал «Взгляду» директор Центра Николай Кульбида. Он добавил, что киевской власти следует проводить все необходимые работы именно сейчас. «Идеальнее погоды в ближайшее время не будет», - спрогнозировал синоптик.

Напомним, что оползнеопасные зоны активизировались в Киеве после мощных снегопадов и дождливой весны. В апреле власти города обозначили 10 самых опасных мест, в том числе и Совскую балку, где необходимо срочно укреплять склоны.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 сентября
18 сентября