18:17

вторник,
07 июля

Фото Столица Транспорт

«Борисполь» в усиленном режиме принимает хасидов

03.09.2013 / 18:31
Ожидается до 30 тысяч паломников

Международный аэропорт «Борисполь» заполонили паломники-хасиды, прибывающие со всего мира на празднование иудейского нового года. До 6 сентября аэропорт собирается обслужить более 25 тыс. паломников, направляющихся в Умань к могиле духовного лидера Цадика Нахмана. По данным министерства внутренних дел Израиля, паломников будет еще больше — 30 тысяч.

В связи с этим в аэропорт работает в особом режиме. Самолеты из Тель-Авива прибывают один за другим. Терминал D принимает рейсы израильских перевозчиков, в свою очередь терминал F — чартеры с паломниками. На пунктах паспортного контроля паломников встречают сотрудники аэропорта, в зоне приема багажа и на стоянках транспорта им помогают волонтеры из религиозной общины. Залы ожидания заполонили люди в кипах, многие, дожидаясь автобусов в Умань, сидят на полу.

На парковках возле терминалов отведены специальные места для автотранспорта, который доставит хасидов в Умань. В усиленном режиме работает линейное отделение милиции.

Для отправления паломников в аэропорту закреплены отдельные стойки регистрации. Но перед регистрацией их будут проверять сотрудники израильской службы безопасности.

Как известно, новый 5774-й иудейский новый год (Рош-ха-Шан) будет праздноваться 4-6 сентября. В 2011 году Умань посетили 15 тысяч паломников, в 2012-м — 23 тысячи.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
7 июля