04:13

вторник,
15 октября

Новости Страна Общество

Покой хасидов в Умани будут охранять 500 милиционеров

29.08.2013 / 20:03
Покой хасидов в Умани будут охранять 500 милиционеров
Милиционеры пробудут в городе с 31 августа по 10 сентября

Более 500 милиционеров будут охранять порядок в Умани во время паломничества брацлавских хасидов. Беркутовцы, сотрудники ППС, гаишники, взрывотехники, криминалисты, кинологи и обычные опера войдут в состав специального объединенного отряда.

– В Умань приедут 429 силовиков из соседних областей, – сообщил «Взгляду» руководитель отряда Владимир Иващенко. – Также будут задействованы сотрудники Уманского горотдела. Ждем приезда 12 израильских коллег. Они помогут в общении с хасидами. Главная задача милиции – обеспечить в городе порядок и безопасность как местных жителей, так и гостей.

Милиционеры уже извинились перед уманчанами за предстоящие неудобства. С 1 сентября движение по улицам, прилегающим к хасидской синагоге, будет ограничено. Хасиды будут беспрепятственно праздновать, а местные смогут попасть в район паломничества только по пропускам.

Присутствию такого большого количества милиционеров в городе не рады.

– Снова нагонят областных гайцов и «Кобры» в город, будут останавливать на каждом перекрестке, – пожаловался «Взгляду» водитель Юрий.

Недовольны и сами милиционеры. Ехать из соседней области в десятидневную командировку мало кому хочется.

– Поселят снова в какой-то общаге. Суточные маленькие, а работать будем днем и ночью, – поделился на правах анонимности со «Взглядом» оперативник из Черкасс. – Плюс нервы – особо зарвавшихся хасидов и не накажешь, потому что может дойти до международного скандала. Руководство приказывает быть со всеми вежливыми, следить за порядком и предотвращать все, что можно предотвратить.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
14 октября
11 октября