04:37

суббота,
23 октября

Новости Страна Политика

Яценюк заплатит 220 гривен 41 копейку по суду

08.08.2013 / 18:07
Яценюк заплатит 220 гривен 41 копейку по суду
Проиграл суд Клюеву

На ближайшем заседании парламента 3 сентября лидер парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк опровергнет свои заявления в адрес секретаря СНБО Андрея Клюева, которого он обвинил в «скупке» народных депутатов и организации массовых провокаций на митинге оппозиции 18 мая в Киеве.

«Пусть Клюев ждет заседания верховной Рады и включает телевизор. Он услышит, как я выполню это заказное решение суда с трибуны парламента», - сказал Арсений Яценюк.

Такое заявление он сделал после того, как сегодня, 8 августа, Печерский районный суд Киева обязал Яценюка опровергнуть сделанное им утверждение о Клюеве на ближайшей сессии Верховной Рады.

Обвинения Яценюка в адрес Клюева суд признал не соответствующими действительности. Также суд обязал Арсения Яценюка выплатить 229 гривен 41 копейку судебных расходов.

Адвокат Яценюка Анна Онищенко объяснила, что суд обязал лидера фракции «Батькивщина» только публично обнародовать текст соответствующего постановления суда, отклонив требование о том, что Яценюк должен извиниться перед Клюевым за свои слова и зачитать специальный текст опровержения.

Яценюк уже заявил. Что не будет обжаловать решения суда. «Обжаловать некуда - там еще более продажные судьи», - сказал он.

В «Батькивщине» «Взгляду» сообщили, что ожидали такого решения суда.

«В этом Печерском суде к лишению свободы приговорили лидера оппозиции и председателя партии Юлию Тимошенко. Было бы странным, если бы этот суд принял решение в пользу ее однопартийца Арсения Яценюка. Ведь вся судебная система сегодня коррумпирована и подчиняется воле одного человека — Виктора Януковича», - заявили в «Батькивщине».

В партии упорно стоят на своем: «Непосредственно Андрей Клюев занимался и организацией провокаций на митинге 18 мая», - утверждается на официальном сайте партии «Батькивщина».

А вот адвокат Клюева Ольга Прасенюк заявила, что в случае, если Яценюк откажется выполнять решение суда, его ждет уголовное наказание.

Напомним, 18 мая во время акции оппозиции в рамках протестной кампании «Вставай, Украина!» произошли столкновения между представителями оппозиционной партии «Свобода» и молодыми людьми в спортивных костюмах. Арсений Яценюк в последующие дни обвинил Андрея Клюева в организации провокаций, а заодно и в подкупе депутатов из оппозиционных фракций.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 октября