16:03

суббота,
16 октября

Новости Страна Политика

Яценюк ждет разрешения Рыбака, чтобы извиниться перед Клюевым

06.09.2013 / 17:38
Яценюк ждет разрешения Рыбака, чтобы извиниться перед Клюевым
Лидеру фракции «Батькивщины» нужно специальное время

Лидер фракции «Батькивщины» Арсений Яценюк ждет разрешения спикера Владимира Рыбака, чтобы по предписанию суда опровергнуть свои обвинения в адрес секретаря СНБО Андрея Клюева.

Об этом «Взгляду» заявил депутат от «Батькивщины» секретарь комитета Верховной Рады по вопросам верховенства права и правосудия Павел Петренко, отвечая на вопрос, почему Яценюк до сих пор не выполнил судебное решение.

«Выступление такого рода не оговаривается регламентом Рады, поэтому председательствующий на заседании парламента — спикер или другое лицо — должны специально выделить для этого время. Иными словами, этот вопрос — в компетенции спикера», - сказал Петренко.

Напомним, Яценюк обвинил Клюева в «скупке» народных депутатов и организации массовых провокаций на митинге оппозиции 18 мая в Киеве. 8 августа Печерский районный суд Киева признал заявления Яценюка не соответствующими действительности, обязав его публично обнародовать текст постановления суда с трибуны парламента. Также суд постановил, что Арсений Яценюк должен выплатить 229 гривен 41 копейку судебных расходов.

«Пусть Клюев ждет заседания Верховной Рады и включает телевизор. Он услышит, как я выполню это заказное решение суда с трибуны парламента», - сказал Арсений Яценюк после заседания суда.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 октября
15 октября