18:08

вторник,
30 ноября

Новости Страна Политика

Путин поможет Сирии в случае военного удара США

06.09.2013 / 17:32
Путин поможет Сирии в случае военного удара США
Без санкции ООН он воспринимает действия американцев как агрессию

6 сентября президент России Владимир Путин заявил, что будет продолжать оказывать помощь Сирии: и поставками оружия, и сотрудничества в экономической сфере.

Об этом Путин откровенно сказала на итоговой пресс-конференции на саммите G-20.

- Будем ли мы помогать Сирии? Будем. Как и сейчас помогаем. Мы поставляем оружие, сотрудничаем в экономической сфере. Надеюсь, больше будет и сотрудничества гуманитарного, в том числе и в виде поставок гуманитарной помощи по оказанию поддержки тем людям, гражданскому населению, которое оказалось в очень трудной ситуации сегодня, — сказал глава России.

Путин также подчеркнул, что согласится с внешним вмешательством в сирийскую гражданскую войну только после резолюции Совета безопасности ООН:

— … Хочу обратить ваше внимание на одно абсолютно принципиальное обстоятельство. В соответствии с действующим международным правом санкцию на применение оружия в отношении суверенного государства может дать только Совет Безопасности Организации Объединенных Наций. Любые другие поводы, способы, которые оправдывали бы применение силы в отношении независимого и суверенного государства, недопустимы и их нельзя квалифицировать иначе как агрессию.

Напомним, что уже 9 сентября в Сенат США может одобрить военный удар по Сирии. Сенатский комитет по внешней политики уже согласился на 60-дневную операцию, если она будет проведена без высадки американских солдат на сирийскую территорию.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
30 ноября