04:37

вторник,
15 октября

Новости Страна Политика

Сегодня вступает в силу решение ЕСПЧ по жалобе Тимошенко

31.07.2013 / 09:01 1
Сегодня вступает в силу решение ЕСПЧ по жалобе Тимошенко
На свободу бывший премьер все равно не выйдет

Сегодня, 31 июля, вступает в силу решение Европейского суда по правам человека по жалобе экс-премьера Юлии Тимошенко. Суд признал ее арест незаконным, однако на свободу бывший премьер все равно не выйдет.

Еще 30 апреля ЕСПЧ установил нарушение Конвенции по защите прав и основных свобод человека во время ареста Тимошенко. Ее, напомним, взяли под стражу за злостное неуважение к суду.

Украина не стала оспаривать последнее решение европейской Фемиды, впрочем, как узнал «Взгляд», на судьбе Тимошенко оно не отразится. Ведь приговор по газовому делу, по которому Тимошенко отбывает семилетний срок наказания, она не оспаривала. А, значит, отпускать ее на свободу Украина вовсе не обязана.

«Ни отменить приговор, ни обязать государство отпустить Тимошенко этот суд не может. Европейский суд фиксирует нарушения Конвенции по защите прав и основных свобод человека и может заставить государство выплатить денежную компенсацию. Тимошенко вправе от нее отказаться, но освобождать ее не обязаны: она сидит по приговору суда. Поэтому решение ЕСПЧ будут использовать только в политических целях», — рассказал «Взгляду» адвокат Андрей Осипов.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Богдан Гатила 31 июля 2013, 09:17

"Суд визнав, що Тимошенко була затримана з порушенням Конвенції з прав людини. І ми, практично не подаючи відповідної апеляції, визнали цей факт. Але вказали, що він відбувся в часи, коли діяв старий Кримінально-процесуальний кодекс." А що старий УПК не передбачав дію чинних тоді і нині 9 ст. Конституції? Закону № 3477-15? Чи УПК та правила дорожнього руху у нас вище Конституції та Закону? Виконання рішення ЄСПЛ - це відсторонення злочинця Кіркушу від обовязків та початок проти нього кримінальної справи. Так що не думайте що вімажете. Як і Вовка. Скоро буде рішення РЄ на Києво-Святошинський шабаш "рішення ЄСПЛ не можна вважати доказом". І мало не покажеться. Вже 30 млн. штрафу отримали за борзометр? Це тільки початок.

0 0
14 октября
11 октября