04:09

воскресенье,
21 апреля

Новости Страна Политика

Пискун просит убежища на Лазурном Берегу Франции?

30.07.2013 / 09:10 2
Пискун просит убежища на Лазурном Берегу Франции?
В последний раз «трижды генеральный» давал о себе знать еще в начале года

Экс-генпрокурор и гранд украинской политики просит политического убежища во Франции. Об этом заявил «Взгляду» нардеп Владимир Арьев: по его словам, эмиграция Святослава Пискуна была вынужденной. В Украине на него якобы давили, чтобы принудить к даче показаний против Тимошенко.

– В конце июня я встречался в Страсбурге с человеком, который поддерживает связь с Пискуном. Он-то и рассказал, что экс-генпрокурор обратился за убежищем к французским властям, – рассказал Арьев. -– Но как у него обстоят дела сейчас, я не знаю: сам ему не звонил и не собираюсь, ведь Пискун когда-то открывал уголовное производство против меня самого.

История обрастает детективными подробностями. В последний раз «трижды генеральный» давал о себе знать еще в начале года. Подтвердил, что находится в ЕС на лечении, уточнив, что выезжать на ПМЖ в его планы не входит. С тех пор связь с ним оборвалась. Мобильные телефоны экс-генпрокурора не отвечают, а окружение словно воды в рот набрало. Не прояснили ситуацию и в офисе защиты беженцев и лиц без гражданства Франции (OFPRA). Подтвердить информацию о заявлении господина Пискуна с просьбой предоставить убежище там не смогли, сославшись на конфиденциальность информации.

«Взгляд» связался с другом и помощником Пискуна в его бытность генпрокурором – Альфредом Белецким. Он с недоверием отнесся к сообщению бывшего патрона о плохом здоровье.

– То, что он говорил о лечении, – так это он умеет сказать, что надо и когда надо. На самом деле, где он находится сейчас, я даже не знаю, – озадачил нас друг Пискуна. – Святослав замкнулся, не хочет ни с кем говорить. Со мной общался в последний раз где-то год назад. И еще вы же знаете, арестовали его друга Петра Мельника – они ведь кумовья...

Продает коттедж в Карпатах

В понедельник на сайтах по продаже недвижимости появились упоминания о продаже элитного коттеджа в Буковеле площадью 210 кв. м. Пискун признавался, что владеет домом в этом городке (катание на лыжах было хобби экс-главы ГПУ). Владелец выставил цену – 1,2 миллиона долларов. Жилье действительно элитное: трехэтажный четырехкомнатный дом находится в закрытом комплексе из пяти коттеджей у центрального въезда на горнолыжный курорт, имеет панорамный обзор на склоны гор. Рядом – домик прислуги, водителей и охраны.

– На самом деле дом Пискуна, который также продается, находится по соседству в этом же коттеджном городке, его строили по такому же проекту, – рассказал «Взгляду» риелтор Игорь, продающий дом. – У них и цены почти одинаковые.

Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Max789 30 июля 2013, 20:36

Одно ворье кругом в Укре...А еще-высокопоставленное! Все кончено.Овощеводы добивают Неньку...Все гнилое,народ в дураках...Пискуны,мельники...А остальная мразь?!

6 4
Геннадий Романьков 30 июля 2013, 11:33

Чует кошка чью мясу съела.Зачем этот домик покупать если скоро можно будет реквизировать

6 5
20 апреля
19 апреля