18:36

четверг,
25 июля

Новости Країна Політика

В «Батькивщине» дают правительству шесть минут

22.07.2013 / 17:56
В «Батькивщине» дают правительству шесть минут
Предлагают сократить время проездов кортежей

Депутат от «Батькивщины» Андрей Павловский намерен ограничить время на перекрытие движения для проезда VIP-кортежей высших должностных лиц государства.

Он зарегистрировал законопроект, в котором предлагает перекрывать дорогу за 3 минуты до проезда и на 3 минуты после проезда кортежей чиновников:

«У нас дорогу перекрывают на полчаса, а из-за этого страдают десятки тысяч киевлян, которые вынуждены стоять в пробках и опаздывать на работу, поэтому я хочу решить этот вопрос на законодательном уровне, чтобы у нашего дорожного движения были европейские стандарты», — заявил «Взгляду» Павловский.

Депутат привел в пример ситуацию, которую наблюдал во время одной из своих поездок в Берлин:

«Лично видел, как кортеж Федерального канцлера Германии Анны Меркель останавливался на каждом перекрестке и на каждом светофоре, без перекрытия движения», — отметил депутат.

Павловский подчеркнул, что необходимость перекрытия движения транспорта важна, когда в Украину с официальным визитом приезжают президенты или высокопоставленные чиновники других государств: «С точки зрения их безопасности — нужно перекрывать дорогу», — считает он.

Депутат уверен, что его законопроект поддержат. По его словам, в кулуарах парламента к нему подходили коллеги из Партии регионов и хвалили его инициативу:

«Ведь им так же приходится стоять в пробках», — резюмировал Павловский.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 июля
22 июля