19:00

понедельник,
24 февраля

Въезд в центр Киева хотят сделать платным

30.09.2013 / 16:07
Въезд в центр Киева хотят сделать платным
Киевская милиция разработала меры по борьбе с пробками

Столичная милиция предложила мэрии свои варианты борьбы с зимними пробками. Въезд в центр Киева хотят сделать платным, а машины советуют парковать на газонах.

Согласно сообщению пресс-службы киевского управления МВД, одна из главных причин дорожных заторов — платные паркинги на проезжей части. Чтобы минимизировать пробки, столичная милиция рекомендует размещать автомобили на тротуарах и в зеленых зонах. Последние перед этим советует укрепить газонозащитными плитами. Еще одной действенной мерой по борьбе с заторами в МВД считают возвращение эвакуаторов. Они должны будут бороться с неправильно припаркованными авто. Также, по мнению милиции, должно помочь введение платного въезда в центр города в дневное время. При этом на конечных станциях метро советуют обустроить перехватывающие паркинги. В департаменте транспортной инфраструктуры, куда были направлены предложения, на инициативу пока не отреагировали.

Напомним, что идея платного въезда в столицу не нова. В 2007 году ее уже пробовали реализовать, тогда же предполагали вернуть посты ГАИ. С одного грузовика планировали брать 174 гривны, разрабатывали также годовые абонементы по 1 600 гривен. Однако идею не реализовали, ограничились введением запрета на въезд грузовиков и фур в дневное время.

«Ограничивать нужно не деньгами, а здравым смыслом. Допустим, заплатит водитель фуры за въезд в 9 часов утра и заблокирует полгорода. И кто от этого заработает?», — не поддерживает идею заместитель экс-мэра столицы по транспортным вопросам Иван Салий. Он советует рассмотреть вариант платного проезда мостов, при создании комфортных условий пересечения города. Кроме того, во избежание зимних пробок рекомендует регулировать движение на въезде в город, например, при наличии трех полос движения запускать только с двух.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
24 февраля