15:26

понедельник,
03 октября

Новости Пресс-релізи

Сколько стоит стационарный компьютер для студента в 2022 году?

28.07.2022 / 16:33
Сколько стоит стационарный компьютер для студента в 2022 году?
В эру компьютерной глобализации практически ни один человек не представляет жизни без вычислительной техники. Когда предстоит выбрать новый ПК, то появляются сложности - огромное число предложений может сбить с толку даже опытного пользователя.

В эру компьютерной глобализации практически ни один человек не представляет жизни без вычислительной техники. Когда предстоит выбрать новый ПК, то появляются сложности — огромное число предложений может сбить с толку даже опытного пользователя.

Проще купить стационарный компьютер в Украине у известного бренда — солидные производители дают гарантии, предоставляют реальные данные о комплектующих элементах. Но перед тем, как приступить к выбору, необходимо подготовиться.

Как выбирать ПК

Существует несколько групп настольных компьютеров. В их число входят:

  • системные блоки;
  • неттопы;
  • моноблоки.

У каждого формата имеются свои преимущества, поэтому пользователь определяет для себя наиболее подходящий. Системник проще всего совершенствовать, неттоп компактен и удобен для транспортировки, моноблок легко разместить на столе, не искать место для отдельного блока.

Независимо от выбора, важно разобраться в основных характеристиках, влияющих на производительность, долговечность и возможности устройства. ПК разделяют на:

  • домашние;
  • офисные;
  • игровые;
  • рабочие, графические станции, серверы и пр.

Существует несколько самых важных характеристик, определяющих покупку.

Процессор

«Мозг» компьютера, отвечающий за быстродействие системы. Небольшая по размеру деталь играет ключевую роль в обработке данных. Если для офисного ПК достаточно двух-четырехъядерного CPU, то игровому необходим мощный микрочип, частота которого превышает 3,5 ГГц.

Оперативная память

Каждый компьютер имеет ограничения по числу ОЗУ и количеству слотов под планки, поэтому важно при покупке уточнить этот момент. Ведь при дальнейшем апгрейде владелец будет ограничен в выборе. Домашнему устройству достаточно 8 ГБ, игровая машина нуждается в оперативке от 16 ГБ.

Видеокарта

Отвечает за графическое воспроизведение на мониторе. Бывает интегрированная и дискретная. В одном ПК бывает оба варианта. Если пользователь собирается запускать видеоигры, смотреть фильмы в высоком разрешении, стоит присмотреться к моделям с дискретным видеоядром от 2 и больше гигабайт.

Жесткий диск

Внутренний накопитель хранит операционную систему и остальную информацию — игры, медиатеку, каталоги, сторонние программы. Жесткий диск бывает:

  • HDD;
  • SSD.

Первый вариант встречается все реже, так как имеет механические детали, на которых вращается по типу пластинки. Подшипники имеют свойство изнашиваться, сектора на дорожках биться, диску нужно некоторое время для старта.

ССД представляет собой плату, не имеет механических элементов, устойчив к тряскам, запускает систему за 10-15 с. 

Стоит обратить на объем — не стоит брать ПК с диском меньше 120 ГБ.

Не менее важны такие компоненты, как материнская плата — к ней присоединяются все детали, а также блок питания, от которого зависит подача энергии к системе.

Разобравшись с главными техническими характеристиками, можно уделить время визуальной составляющей, а именно корпусу ПК. Он мало влияет на производительность машины, зато способен подарить эстетическое удовольствие. 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 сентября
28 сентября
27 сентября
26 сентября
23 сентября
21 сентября
16 сентября
14 сентября
13 сентября
7 сентября
6 сентября