00:02

суббота,
13 августа

Новости Страна Общество

На Киевщине община храма подтвердила верность УПЦ

27.06.2022 / 12:25
Поддержать верующих приехал епископ Белогородский Сильвестр

В Киевской области Свято-Михайловский храм села Белогородка, его настоятель и прихожане продолжают оставаться в лоне Украинской Православной Церкви.

Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на kdais.kiev.ua, 26 июня территориальная община Белогородки провела собрание, которое выдала за собрание религиозной общины Свято-Михайловского храма Украинской Православной Церкви.

Верующие УПЦ не участвовали в собрании территориального общества Белогородки, на котором незаконно ставился на голосование вопрос о принадлежности религиозной общины УПЦ. Перед жителями села выступил настоятель храма отец Вячеслав Лазорик. Священник объяснил гражданам бессмысленность обвинений в адрес УПЦ, которыми сторонники ПЦУ мотивировали необходимость «перехода».

Верующие УПЦ утром молились в своем храме за Божественной литургией, а затем продолжили молитву во дворе церкви. Поддержать верующих приехал епископ Белогородский Сильвестр.

С настоятелем, клириками и прихожанами храма владыка совершил литию за усопшими украинскими воинами и мирными жителями в войне России против Украины, а также молебен за здоровье украинских бойцов.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
12 августа
11 августа
10 августа