11:48

четверг,
19 мая

Новости Страна Политика

Резников рассказал, сколько нужно миллиардов на обустройство мест дислокации сил теробороны

26.01.2022 / 16:00
Министр обороны Алексей Резников заявляет, что на обустройство мест дислокации сил территориальной обороны необходимо более 2,7 млрд гривен.

Об этом он заявил во время заседания правительства в среду, передают Українськi Новини.

"По состоянию на вчера: 80 подразделений размещены в 72 имущественных комплексах, уже заключены 23 договора аренды. Для размещения оставшихся 96 подразделений предварительно выбраны 83 имущественных комплекса. По предварительной оценке, общая сумма потребностей на обустройство всех мест дислокации составляет 2 млрд 772 млн гривен", - сказал он.

Также он отметил, что первоочередной необходимостью является обустройство и содержание мест дислокации, поскольку речь идет об одновременном развертывании 176 воинских частей.

Оружием, одеждой, средствами связи и индивидуальной бронезащитой силы теробороны будут обеспечены силами Минобороны.

Однако остаются актуальными вопросы состояния помещений и подключения к коммуникациям, обеспечения транспортом, что требует привлечения ресурсов местных властей.

Резников сообщил, что уже направил соответствующие письма, где определены потребности сил теробороны в регионах.

Например, среди типичных требований для обустройства батальона министр назвал: выделение помещения для постоянного пребывания 45 человек и резерва; обустройство рабочих мест; устройство режимно-секретного объекта и помещения для хранения оружия и боекомплекта; выделение места для транспорта и запаса топлива, складских помещений.

Кроме этого, он сообщил, что нагрузка на местные бюджеты после базового обеспечения сил теробороны будет постепенно снижаться.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 мая
17 мая