21:44

воскресенье,
16 июня

Новости Країна Політика

«Батькивщина» 17 июля обсудит ход слияния с «Фронтом змин»

16.07.2013 / 14:04
«Батькивщина» 17 июля обсудит ход слияния с «Фронтом змин»
Партия созывает политсовет

На 17 июля партия «Батькивщина» назначила заседание политсовета партии. Об этом сообщил депутат от «Баткивщины» Леонид Емец.

«Несмотря на летние каникулы, мы работаем. На среду назначено заседание политсовета», — написал он на своей странице в «Фейсбуке».

Заместитель председателя фракции «Батькивщина» в Верховной Раде Сергей Пашинский рассказал «Взгляду», что на политсовете будут обсуждаться объединительные процессы партии с «Фронтом змин», а также планы «Батькивщины» на новый политический сезон.

«План на осень очень прост: обсудим, какие законопроекты нужно подавать, какие общие политические акции проводить, также будем координировать усилия касательно освобождения Юлии Тимошенко», — заявил он.

По словам Пашинского, на сегодняшний день все областные ячейки «Фронта» ликвидированы, также идет процесс вступления членов «Фронта змин» в «Баткивщину».

«Страна большая, не во всех областях объединение происходит так, как хотелось бы: где-то быстрее, где-то медленнее, завтра займемся подведением первых итогов», — отметил он.

Не всем членам Политсовета известна повестка дня завтрашнего заседания.

Депутат от «Батькивщины» Владимир Бондаренко заявил, что его всего лишь уведомили о том, что заседание будет проходить в штабе партии на ул. Туровской, 13, 17 июля, в 16:00.

Депутат предполагает, что на заседании будет обсуждаться необходимость проведения внеочередной сессии парламента, но не уверен, что этот пункт будет первоочередным в повестке дня.

«Думаю, будут рассматриваться кадровые вопросы в партии — но это внутрипартийные проблемы», — сказал он.

По прогнозам Бондаренко, процесс объединения «Батькивщины» с «Фронтом змин» может закончится к октябрю этого года.

«Объединение не может проходить быстро, например, в областных организациях «ПРП», сейчас происходят собрания, летом они не так интенсивно проходят, как хотелось бы, но во многих областях уже проведены объединительные конференции», — сообщил он.

Депутат от «Батькивщины» Андрей Павловский тоже не в курсе повестки дня завтрашнего заседания политсовета, но он сообщил некоторые подробности объединительного процесса.

«Руководители «Фронта змин», ПРП, Народного руха после проведения ликвидационных съездов должны посоветовать своим членам вступать в «Батькивщину», как физическим лицам. В свою очередь «Батькивщина» обязалась, что руководители этих партий получат руководящие посты в “Батькивщине”», — сказал депутат.

Напомним, что на съезде, 15 июня партия Арсения Яценюка «Фронт змин» приняла решение о ликвидации с последующем вливанием в «Батькивщину». Но не все однопартийцы Арсения Яценюка согласились с объединением «Фронта змин» с «Батькивщиной».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 июня
15 июня
14 июня