18:42

пятница,
05 марта

Новости Страна Политика

Это естественный процесс: Шмыгаль объяснил рост тарифов

16.01.2021 / 16:15
Цена на газ в Украине пошла вверх из-за роста спроса, но нехватки предложения. Премьер-министр Денис Шмыгаль назвал это естественным процессом на любом рынке.

Об этом говорилось в эфире телеканала "Украина 24".

"Есть спрос, есть предложение. Когда спрос растет, а предложения не хватает, то цена растет. Это естественный процесс в любом рынке, но он справедлив, ибо цена растет для всех", - заявил глава правительства.

Как пояснил премьер, сейчас задача правительства - не дать участникам рынка злоупотреблять этой ситуацией. Он подчеркнул, что Украина не планирует отказываться от рынка газа.

"Роль правительства в ситуации, когда спрос превышает предложение - не дать злоупотреблять этими дефицитным товарам и обеспечить справедливую цену и справедливое распределение среди людей. Поэтому правительство вмешалось в эту ситуацию. Но мы не отказываемся от рынка газа, рынка электроэнергии, потому что рынок эффективный инструмент сбалансирования цен", - сказал Шмыгаль.

Напомним, из-за роста тарифов в городах Украины начались акции протеста. Сегодня украинцы снова протестовали, в частности, в Житомире митингующие ворвались в помещение областного совета.

Добавим, чтобы решить тарифный кризис, Кабмин предложил ввести государственное регулирование цены на газ. Планируют установить цену на уровне 6,99 гривны за кубометр.

Источник

23

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
5 марта