03:04

пятница,
23 августа

Через полгода за газ все будем платить вполовину больше

10.11.2014 / 16:48
Через полгода за газ все будем платить вполовину больше
С 1 мая будущего года газ для населения будет отпускаться по новой цене – на 40% выше той, которую платим сейчас

Этой новостью «порадовал» соотечественников во время пресс-брифинга член правления НАК «Нафтогаз» Юрий Колупайло.

«С 1 мая 2015 планируется увеличить цены на газ для нужд населения, – заявил Колупайло. - В следующем году цены на услуги снова будут повышаться. Мы от этого никуда не денемся. С 1 мая планируется увеличить цены на газ для населения ориентировочно на 40%. Судя по последним заявлениям руководства правительства, до тех пор роста цены не будет».

По мнению энергетических экспертов, «газовое» повышение состоится в любом случае. Даже если произойдет чудо, и Украина, навсегда разорвав «газовый узел» с Россией, полностью перейдет, скажем, на реверсное топливо по среднеевропейской цене. Даже если мы научимся добывать на собственных месторождениях столько газа, что его будет хватать с лихвой. Повышение цены на газ для бытовых потребителей объективно необходимо: во-первых, она уже давно не поднималась, а во-вторых, это – одно из требований МВФ.

И это не предел – в будущем году ожидается, скорее всего, еще несколько волн подорожания топлива. Остается радоваться, что это подорожание не случилось прямо сейчас, и что оно прогнозируется не столь резкое, как планировалось изначально. Напомним, еще месяц назад шли активные разговоры о том, что населению пора отпускать газ по рыночной цене, а это значит, что цифры в квитанциях должны были бы вырасти в четыре раза.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 августа