19:44

пятница,
05 июня

Новости Страна Политика

Врадиевские политические паломники идут в Киев налегке

08.07.2013 / 13:24
Врадиевские политические паломники идут в Киев налегке
Вещи, палатки и еду сложили в машину

Врадиевские политические паломники идут пешком в Киев налегке. Об этом «Взгляду» сообщил народный депутат Украины Сергей Каплин (УДАР), который организовал поход.

«У нас есть машина сопровождения — туда и сложили все вещи», - сказал нардеп.

Первая ночевка была в Первомайске. «Спали в палатках под мостом. На ужин варили казацкий кулеш на костре», - рассказал Каплин. В Первомайске они провели митинг под местным РОВД и выдвинулись в Голованевск Кировоградского района. До места собираются добраться за два дня поэтому ночевать планируют «где-то в поле».

По словам Каплина, часть провианта, крупы, картошку, консервы они закупили заранее. «Остальное будем покупать по ходу движения», - сказал нардеп.

Отметим, что от центра Врадиевки до Киева 346 километров. В первый день похода они прошли 33 километра, а до Голованевска им предстоит идти 52 километра. Если скорость их передвижения сохранится, то весь маршрут займет не менее 11 дней, хотя паломники планируют уложиться в 10 дней.

«Это было коллективное решение, и если не будет форс-мажорных обстоятельств, то вложиться в сроки вполне реально», - сказал Каплин.

В акции, согласно данным милиции, принимает участие менее 20 человек, причем уроженцев Врадиевки среди них практически нет. Каплин не скрывает этого: «Тут есть врадиевские активисты, но есть неравнодушные из других регионов. Надеюсь, что чем ближе к Киеву, тем больше людей будет присоединяться к нашему походу», - сказал депутат.

В самой Врадиевке, затеей УДАРа недовольны. «Никто из настоящих активистов не принимает участия в этом походе. Весь этот поход — одна провокация, цель которой дискредитировать все акции местного населения и желание политика попиариться», - заявил «Взгляду» один из представителей Александра Карнацкого - кандидата в депутаты, который собирается баллотироваться в округе, где расположена Врадиевка.

Напомним, что, по словам Сергея Каплина, цель акции потребовать правосудия для милиционеров-насильников Ирины Крашковой, увольнения главы МВД Виталия Захарченко и переаттестацию кадров в украинской милиции.

Как сообщал «Взгляд», 1 июня более тысячи жителей Врадиевки взяли штурмом местный райотдел милиции с требованием привлечь к ответственности милиционеров, которых подозревают в изнасиловании и нанесении тяжких телесных повреждений молодой жительнице поселка Ирине Крашковой.

26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю женщину, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

Подозреваемые лейтенант милиции Дмитрий Полищук и таксист Сергей Рябиненко были задержаны ранее, а Дрыжака оставили на свободе, так как у него якобы оказалось алиби — милиционер находился неотлучно в райотделе, был на дежурстве. Прокуратура проверяет подлинность записи видеорегистратора из райотдела. Вечером 2 июля его также задержали.

Напомним, что Дмитрий Полищук является племянником прокурора Завадского района, а Дрыжак - племянник председателя суда одного из районов Николаева.

После этого руководство МВД уволило ряд руководителей из райотдела и управления МВД Николаевской области. Своего поста лишился также районный прокурор, который не обеспечил должного контроля за деятельностью работников МВД.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
5 июня