01:17

понедельник,
29 ноября

Новости Страна Политика

Лерос обозвал Зеленского лжецом и "клоуном с 95 Квартала"

03.09.2020 / 16:15
Народный депутат Гео Лерос, которого "Слуга народа" исключила из фракции, ответил президенту Владимиру Зеленскому, который назвал его "предателем и взяточником".

 Лерос заявил, что Зеленский его оболгал и нардеп направит заявление о преступлении президента.

Об этом свидетельсвует Facebook-страница нардепа Лероса, Лерос в комментарии УП

Прямая речь: "Господин президент, я никогда не был чиновником, я не клоун из "95 квартала", не ларечный решала, мне взяток не дают.

Вы всех оговаривает как бабка, эта привычка у вас сохранились еще со времен службы пропагандистом у олигархов. Я направлю заявление о преступлении, расскажете следователям, где и у кого я взял взятку.

Вы лучше осторожнее складывайте деньги депутатам в конверты, чтобы ненароком на них не было написано ДТЭК.

Относительно предателя, запомните мои слова: ваш след в истории - это материалы дела о государственной измене".

Также Лерос обратился к нардепам "Слуги народа" и сообщил, что против него начали еще 2 уголовных дела. Нардеп не уточнил, о каких делах идет речь и чего они касаются.

Относительно исключении из фракции, нардеп утверждает, что "еще никого не исключали так подло, под давлением собирая подписи за спиной".

Прямая речь: "Отдельное пренебрежение к Арахамии, который мне "сливал" информацию из Офиса президента, а параллельно угождал Зеленскому и Офису президента, помогая "играть" против меня, так же как он сегодня озвучил лживые темники Подоляка".

Лерос в комментарии УП: "Зеленский просил себя называть просто Володя, многие верили в его искренность, но в какой-то момент маски были сброшены, началась узурпация власти, тотальная коррупция, преследование инакомыслящих и слив интересов государства. Теперь все держится на страхе и коррупции.

Депутаты должны точно осознавать цену своего молчания. Я даже не про то, откуда им платят большие деньги в конвертах, а что деятельность Зеленского опасна для национальной безопасности. Верховная Рада - последняя ветвь власти, которая может остановить этот беспредел, дальше улица...

Некоторые слуги офиса президента пытались мне закинуть, что в команде нужно молчать, но я так не считаю, мы даём присягу народу Украины, а не Зеленскому, здесь не подходят бандитское понятия".

Напомним, на заседании парламента 1 сентября народный депутат от фракции "Слуга народа" Гео Лерос обвинил президента Владимира Зеленского в нарушении обещаний, а руководителя Офиса президента - в злоупотреблении властью и работе на спецслужбы России, но доказательств не привел.

В этот же день стало известно, что фракция "Слуга народа" решила исключить нардепа Гео Лероса из своих рядов. Сам Лерос заявил, что это сделано по указанию президента Зеленского.

2 сентября "Слуга народа" исключила Лероса из фракции. По словам председателя фракции "Слуга народа" Давида Арахамии, Зеленский не звонил руководству фракции с требованием исключить Лероса из фракции: это сделали якобы после нарушения Леросом "негласных соглашений".

Сам Лерос обвинил Арахамию во лжи, а Зеленский назвал депутата "взяточником и предателем своей страны".

Лерос ранее был советником Владимира Зеленского, однако теперь критикует Офис президента. 28 августа его автомобиль сожгли.

В марте Лерос обнародовал видеозаписи, на которых человек, похожий на брата главы ОП Андрея Ермака – Дениса Ермака – проводит переговоры о трудоустройстве лиц на должности в органах власти. Это разоблачение не привело к увольнению Андрея Ермака.

Зеленский заявлял, что брат главы его офиса не брал денег за назначение людей на государственные должности, а Лероса называл аферистом.

В начале политической карьеры Зеленского Лерос был его внештатным советником, однако после смены руководителя Офиса президента Зеленский его уволил.

Источник

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 ноября
27 ноября
26 ноября