09:03

суббота,
01 октября

Новости Країна Надзвичайні події

Дело о "продаже" госдолжностей: фигурантам объявили подозрение

27.07.2020 / 13:51
Следователи Нацполиции сообщили о подозрении в завладении $250 тыс. лицам, которые выдавали себя за представителей Офиса президента и обещали за деньги содействовать в назначении на руководящие должности.

Об этом сообщает пресс-служба НПУ.

"Участники группы были уличены правоохранителями в августе 2019 года в противоправном завладении денежными средствами в особо крупных размерах за якобы назначения граждан на руководящие должности в органы государственной власти Украины. Сейчас следователи Нацполиции сообщили четырем злоумышленникам о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных тремя статьями Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Как отмечается, во время досудебного расследования установлено, что в Киеве участники организованной группы выдавали себя за представителей Офиса президента и подыскивали граждан, которые хотели устроиться на руководящие должности в органы государственной власти и государственные предприятия. От них подозреваемые получали деньги в особо крупных размерах якобы за содействие в таком назначении.

Установлено, что злоумышленники действовали в период с июля по август 2019 года. Задержали участников группы сразу после передачи части суммы – 250 тысяч долларов США – вблизи Офиса Президента Украины.

Четырем участникам группы инкриминируются уголовные правонарушения, предусмотренные ч. 4 ст. 190 (Мошенничество, совершенное организованной группой), ч. 3 ст. 15, ч. 4 ст. 190 (Незаконченное покушение на мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой) Уголовного кодекса.

Также злоумышленникам вменяют совершение правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 28 ч. 1 ст. 353 УК (Самовольное присвоение властных полномочий, сопряженное с совершением другого общественно опасного деяния, совершенного организованной группой).

Подозреваемым грозит до 12 лет заключения.

Источник

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 сентября
28 сентября
27 сентября
26 сентября
23 сентября
21 сентября
16 сентября
14 сентября
13 сентября
7 сентября
6 сентября