22:45

вторник,
27 октября

Новости Страна Политика

Порошенко надеется на "активную роль" ОБСЕ по вопросам Крым и Донбасса

02.01.2019 / 16:19
Порошенко надеется на "активную роль" ОБСЕ по вопросам Крым и Донбасса
Источник: d.digests.nhub.news
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что надеется на эффективное сотрудничество ОБСЕ под председательством Словакии относительно вопросом оккупированного Донбасса и аннексированного Крыма.

Об этом Глава государства написал в Twitter.

"Приветствую Словакию с приобретением полномочий действующего председательства в ОБСЕ. Рассчитываем на эффективное сотрудничество и более активную и амбициозную роль СММ ОБСЕ и по Донбассу, и по Крыму, а также акватории Азовского моря и Керченского пролива", - отметил Порошенко.

Напомним, что с 1 января Словакия начала председательствовать в ОБСЕ, а главным будет министр иностранных дел этой страны Мирослав Лайчак.

По словам главы словацкого МИД, Братислава приложит основные усилия к налаживанию диалога и уменьшению напряжения в зоне военного конфликта на Донбассе. Вторым по важности вопросом после Украины для Братиславы будут вызовы технологических изменений, в частности кибербезопасность, а еще к ее приоритетам относятся предотвращение конфликтов и усиление международных институтов.

1 января сообщалось, что министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак спустя две недели посетит с рабочим визитом украинский Донбасс, в качестве председателя ОБСЕ.
Беспилотник ОБСЕ 27 декабря заметил большое скопление военной техники вблизи Луганска на полигонах в районе населенных пунктов Круглик и Мирное.
С полуночи 29 декабря на территории Донбасса действует режим тишины, приуроченный к новогодним и рождественским праздникам. Перемирие должно быть использовано для восстановления объектов инфраструктуры.
Несмотря на договоренности о введении "режима тишины", в течение суток российско-оккупационные войска дважды применяли вооружение, запрещенное минским соглашением.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
27 октября