00:13

среда,
26 февраля

Новости Страна Общество

Украинская православная церковь обвинила президента в превышении полномочий

22.04.2018 / 11:30
Украинская православная церковь обвинила президента в превышении полномочий
Отдел внешних церковных связей УПЦ обнародовал заявление по поводу обращения Президента Украины к Вселенскому Патриарху Варфоломею о "предоставлении Томоса об автокефалии Православной Церкви в Украине".

В отделе внешних церковных связей УПЦ напомнили, что в соответствии со статьей 35 Конституции Украины, Церковь отделена от государства, а потому вопросы церковной жизни Церковь решает самостоятельно.

"Украинская Православная Церковь, которая имеет каноническую связь со Вселенским Православием, не обращалась к Патриарху Варфоломею с просьбой предоставить автокефалию Православной Церкви в Украине и не уполномочивала на это ни Президента, ни депутатов Верховной Рады Украины. В связи с этим упомянутые инициативы является превышением власти, а также вмешательством в церковные дела", - говорится в заявлении

Также в УПЦ считают, что предоставление автокефалии Православной Церкви в Украине рассматривается как вопрос не только религии, но и геополитики, и сфера религиозной жизни не должна становиться предметом политических манипуляций.

Ранее сообщалось, в Кремле считают, что создание автокефальной поместной церкви в Украине вызовет церковный раскол.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
25 февраля