11:45

вторник,
20 августа

Новости Страна Общество

В винницком селе из постамента Ленину сделают туалет

15.03.2016 / 15:41
В винницком селе из постамента Ленину сделают туалет
Источник: 061.ua
Памятники советской эпохи в Винницкой области, которые еще не снесли по закону о декоммунизации, продолжают сносить.

Сегодня речь идет о селе Грабаровка Песчанского района. Ленина здесь снесли еще месяц назад, а остатки постамента планируют переделать под туалет, сообщает Vlasno.info.

«Ленина мы снесли в феврале. Перед этим собирали общину села и они согласились его забрать. Мы планируем основание памятника разобрать на стройматериалы для строительства туалета. У нас в центре села есть туалет, но он в плохом состоянии, поэтому решили его реконструировать этими материалами», - говорит председатель Грабаровки Татьяна Казновская.

Как сообщили, Ленин к своему износу стоял без одной руки, потому что кто-то ему ее давно оторвал. Сейчас однорукий Ленин находится в Грабаровке в доме культуры, который, возможно, отдадут в краеведческий музей в Песчанку.

Грабаровка находится на границе с Приднестровьем. На этом пропускном пункте могут переходить в республику только жители приграничных сел. Если вы, например, приедете из Винницы, то вас здесь никто не пропустит в Приднестровье. Для этого надо ехать в соседнее село Болган, где находится международный пропускной пункт.

Работает население Грабаровки в соседнем селе Трибусовка или едут на заработки. Церкви в Грабаровке нет, поэтому люди ходят пешком в храм в соседнюю Трибусовку.

Село имеет хорошее автобусное сообщение с областным центром. В будние дни из Винницы сюда ездит автобус три раза в день. В Грабаровке есть детский сад, два магазина. В этом году планируется отремонтировать дороги, перед сельсоветом отремонтировать площадь, убрать кладбище.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 августа
19 августа