01:17

суббота,
21 сентября

Новости Страна Общество

В Киеве вор провалился через крышу балкона

15.03.2016 / 14:53
В Киеве вор провалился через крышу балкона
Источник: KP.ua
Вора-неудачника задержали в Днепровском районе. Его история напоминает сюжет приключенческой киноленты. Все началось с того, что идя по улице, он увидел выпившего прохожего и предложил помочь дойти домой. Мужчины зашли в квартиру и буквально через несколько минут хозяин жилища уснул.

«Новый знакомый» вместо того, чтобы закрыть дверь и уйти, начал складывать хозяйские вещи в найденный в квартире рюкзак – мобильные телефоны и другую технику. В этот момент в дверь раздался звонок. Не зная, что делать, вор решил убежать... через балкон, сообщает Комсомольская правда в Украине.

Квартира находилась на пятом этаже. Куда бежать? Мужчина решил выбраться на крышу балкона четвертого этажа. В этот момент его заметили местные жители и вызвали полицию.

- Жители дома увидели незнакомца, который бежит по балконам и вызвали полицию. Однако в какой-то момент перекрытие крыши не выдержало мужчину и злоумышленник оказался уже в другой квартире. Хозяев дома не было, поэтому, не теряя времени, визитер начал паковать в рюкзак и их ценные вещи. Выйти через дверь он не смог – она открывалась лишь с помощью ключа. У балконов уже стояли местные жители. Тогда он решил спрятаться в диване, - рассказали в пресс-службе столичной полиции.

Как говорят в пресс-службе столичной полиции, диван был небольшим, но каким-то образом киевлянин смог поместиться в нем. Полицейские блокировали все выходы и вызвали хозяина квартиры, чтобы тот открыл дверь. Вора после этого нашли и задержали. Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы до шести лет. Все украденные вещи вернули владельцам.

Напомним, что в прошлом году в Голосеевском районе обнаружили настоящего человека-паука. Невероятные кульбиты 23-летний житель Кировоградской области совершал, пытаясь скрыться от правоохранителей, которые поймали его на краже в магазине автозапчастей.

- В магазин он залез через окно второго этажа, вскрыв его стамеской. Вытащил все деньги из кассы, это около 10 тысяч гривен, прихватил ноутбук и собирался бежать, но здание уже было окружено милиционерами, которые приехали на сработавшую сигнализацию. Правоохранители  потребовали от вора выходить к ним с поднятыми руками. Но тот взобрался на стеллажи, а оттуда начал ломать подвесной потолок и пытаться туда пролезть, - рассказали «КП в Украине» в пресс-службе ГУМВД Украины в Киеве.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 сентября