09:00

воскресенье,
29 марта

Новости Страна Общество

На вокзале Киева наркоманы воруют детей, а бездомные устраивают пьянки и драки

14.03.2016 / 16:23
На вокзале Киева наркоманы воруют детей, а бездомные устраивают пьянки и драки
Источник: aif.ua
Охрана и полиция постоянно ловят нарушителей, но выгнать их не могут. Пьют, кричат, дерутся – их не видят: они подходят к охраннику и кладут ему в карман деньги.

Представители столичного вокзала не на камеру признают: несколько дней были без охраны, потому что не успели контракты подписать. Теперь здесь работает новое охранное агенство. И уже с первых дней – несколько криминальных историй, сообщает Сегодня.ua.

«Задержали мужчину, который украл ребенка. Был в состоянии наркотического опьянения», – рассказал Вячеслав Держанюк, владелец охранного агентства. Была на вокзале и резня. «Четыре ножевых ранений гражданину Ирана нанесли так называемые боны, которых в народе называют скинхедами», – говорит Вячеслав Держанюк.

Охраняют вокзал и полицейские. «Патрулируется территория вокзала пятью группами патрульных полицейских – это 12 человек», – говорит Юлия Квитко, представитель Соломенского управления полиции в Киеве. «По алкоголю больше работаем – составляем протоколы», – рассказала Валентина Братищева, инспектор патрульной службы Киева. Но остановить нашествие бродяг – задача сверхсложная, признают патрульные.

«Живем, как тебе сказать, как индейцы», – рассказывает один из «обитателей» вокзала. Он выглядит явно нетрезвым. Пассажиры от такого соседства не в восторге. «Куда их девать? Милиция на них не реагирует. Потому что это тоже с чем-то связано», – возмущается пассажирка Светлана.

Полицейские объясняют: выгнать бездомных из помещения вокзала – по закону не имеют права. Поэтому, по крайней мере, ограничили доступ в зал ожидания: вход туда – только по билетам.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 марта
27 марта