13:05

вторник,
29 ноября

Новости Країна Політика

Береза и Яценюк обвинили друг друга в работе «на Москву»

23.12.2014 / 17:24
Береза и Яценюк обвинили друг друга в работе «на Москву»
Яблоком раздора между политиками встал игорный бизнес

Во время заседания Верховной Рады депутат-мажоритарщик Борислав Береза повздорил с премьер-министром Арсением Яценюком

Ссора произошла из-за законопроектов о легализации игорного бизнеса, которые входит в так называемый «бюджетный пакет» Кабмина, но за включение их в повестку дня сессии голосовали отдельно по просьбе «Батькивщины». В итоге их поддержали только 186 нардепов.

После чего присутствовавший на заседании Яценюк призвал депутатов вернуться к этому вопросу, потому что «это позволит легализовать полностью черный бизнес, действующий, и получить из него 2 миллиарда в бюджет».

Но взявший после этого слово Береза заявил, что что эти законодательные инициативы лобируют интересы российских компаний и проталкивая эти законопроекты Яценюк работает на «московских игроков», контролирующих игорный бизнес и МСЛ.

«Если вы об этом не знаете, то это очень смешно. И странно, почему правительство хочет получить 2 миллиарда, если украинские игроки этого рынка готовы платить 9? Кто вас нанял: закон Украины, или московские игроки?», - сказал депутат.

В свою очередь Яценюк посоветовал Березе читать документы, где написано, что контролировать лотереи будет исключительно Ощадбанк, который полностью принадлежит Украине.

«Я с вами согласен, что надо разобраться, кто работает на Москву. Но у меня здесь есть вопросы», - заявил Яценюк.

Парламент так и не включил эти законопроекты в повестку дня сессии.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 ноября
23 ноября
21 ноября
16 ноября
8 ноября
7 ноября
3 ноября
1 ноября